Александр Лукашенко: Не советую Путину угрожать нам войной, у Беларуси очень боеспособная армия

[sc:AdsenseAd336 ]

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заседания Совбеза республики заявил, что не позволит кому-либо вести диалог с позиции силы.

У армии Беларуси хватит боеспособности, чтобы отразить вторжение любого противника. И вести разговор с республикой с позиции силы непозволительно никому, даже «ядерному соседу» России. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совбеза республики и добавил, что хочет поговорить с Путиным по поводу его намеков, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал TVR.by.

Лукашенко подчеркнул, что хочет увидеть ясность в вопросе, что именно Россия хочет от Беларуси. Поскольку все свидетельствует об изменении обстановки вокруг страны, когда два соседних государства фактически ввязались в войну.

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

«Поведение восточного соседа Беларуси не может не настораживать. Как в политике, так и в экономике. Делать какие-то выводы пока что рано. По крайней мере до того момента, пока не состоится разговор с Путиным. Я хочу все же выяснить, зачем Путину проводит такую политику по отношению к Беларуси», — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что речь не о драматизации этой ситуации, а о простой ясности в вопросе.

Читайте также:   Послесловие к саммиту АТЭС или Как утонула дипломатическая «победа» Путина

«Я никому не позволю вести разговор с нашей страной с позиции силы. Хотя Беларусь и не гигантское государство, не обладает мощным ядерным оружием, но у нашей армии хватит боеспособности, чтобы дать достойный ответит любой угрозе. Мы будем беречь свою землю, свое государство и свою независимость. Для нас не является целью развязывание войны. Но мы сделаем все , что от нас зависит, чтобы обеспечить военную безопасность», — сказал Лукашенко.54912c72dc88d_lukashenko-i-drugie_1

При этом он отметил, что не надо думать, что Беларусь специально нагнетает обстановку и ищет внешнего врага.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

«Беларуси не нужен ни внешний враг в виде какого-то пугала, ни внутреннее напряжение. Страна нуждается в мире и покое, чтобы оказать противостояние любым вызовам», — сказал глава Беларуси.

После своего выступления, обсудив с силовиками стратегию и тактику обороны страны, Лукашенко подписал решение и директиву на оборону государства.

Напомним, как сообщалось ране, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление о намерении начать поиск новых рынков сбыта не в России, а на Западе.

joinfo.ua

202 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: