Немецкие компании спешно покидают российский рынок

[sc:AdsenseAd336 ]

Более трети немецких компаний, скорее всего, отменят инвестиции в проекты на территории России.

Об этом пишет The New York Times, передает Европарвда.

Издание ссылается на исследование Российско-немецкой торговой палаты, результаты которого говорят о том, что более трети немецких компаний, работающих в РФ, отменят свои инвестиционные проекты. Однако полностью покинет российский рынок лишь незначительное число компаний.

Читайте также:   10 советов для продвинутых пользователей Viber

41% немецких компаний замедлили инвестиции в Россию, 36% компаний заявили, что отменят проекты, пока условия не улучшатся, 28% намерены уволить  российских сотрудников.911779657

И хотя ранее российский рынок считался для немецких компаний одним из наиболее перспективных, и более 6 тыс. из них вели там бизнес, сейчас наблюдается противоположная тенденция.

Читайте также:   НАБУ начало расследовать многомиллионные премии госисполнителей Минюста

В качестве примера издание приводит отмену соглашения между немецким концерном BASF и российским «Газпромом» об обмене активами.

Кроме того, представительство Opel уволило ряд работников завода в Санкт-Петербурге, Volkswagen закрыл завод в Калуге из-за низкого спроса на продукцию, компания Fresenius отменила создание совместного предприятия с российскими партнерами.

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

Санкции Запада при этом стали не единственным фактором, негативно влияющим на российскую экономику. Немецкий бизнес начал наблюдать рост враждебности в России иностранных инвесторов еще до аннексии Крыма. В глазах немецких инвесторов бизнес-климат в России продолжает ухудшаться.

sprotyv.info

168 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: