Меркель предложила Путину свободную торговлю в обмен на мир на Донбассе

[sc:AdsenseAd336 ]

Во время выступления в Давосе Ангела Меркель заявила, что готова рассматривать возможность торгового сотрудничества между ЕС и ЕврАзЭС. Условием этого является прекращение войны на Донбассе.

Правительство Германии на форуме в Давосе представило президенту России предложение, которое может решить конфликт в Украине. Об этом в пятницу пишет германское издание Sueddeutsche Zeitung.

Редакция известной газеты в ФРГ обращает внимание на фрагмент выступления Ангелы Меркель, в котором канцлер сигнализировала о готовности к разговорам между Евросоюзом и Евроазиатским экономическим союзом относительно «возможности кооперации в рамках общего торгового пространства».

Читайте также:   Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД

merkel-predlozhila-putinu-_288831_p0

«Мы готовы к этому», — указала канцлер, добавив, что хочет построить мост между сторонами. При этом Меркель предостерегла, что условием является мир в Украине.

Больше рассказал на эту тему вице-канцлер Зигмар Габриэль, который в Давосе инициировал дискуссию о том, что можно будет предложить России после окончания войны. «Следующим шагом будет дискуссия о зоне свободной торговли, — сказал вице-канцлер, отвечающий за сферу экономики и энергетики. — Должны предложить России какой-то выход».

Читайте также:   Послесловие к саммиту АТЭС или Как утонула дипломатическая «победа» Путина

Германское издание подчеркивает, что Меркель и Габриэль употребили термины «торговое пространство между Лиссабоном и Владивостоком», автором которого является Путин. Оба отметили, что речь идет о «перспективном стимуле». Условием является соблюдение Москвой Минских договоренностей.

Читайте также:   Новая стратегия Путина в отношении Украины

[sc:AdsenseAd ]

В своем выступлении на Давосе Ангела Меркель снова раскритиковала аннексию Россией Крыма и подтвердила, что санкции против Москвы неизбежны.

В отдельном комментарии редактор Sueddeutsche Zeitung пишет, что ни Россия, ни Украина в настоящее время не заинтересованы в разрешении конфликта. Обе страны «уничтожают доверие к Германии, как к посреднику».

По мнению издания, не следует исключать, что Путин заинтересуется возможностью экономического сотрудничества.

 

delo.ua

167 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: