Заявления Захарченко – это истинные намерения России – представитель США в ООН

[sc:AdsenseAd336 ]

В США считают, что заявления главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко являются истинными намерениями руководства России. Об этом заявила в понедельник на заседании СБ ООН по Украине постоянный представитель США при этой Организации Саманта Пауэр, сообщает Укринформ.

«Сепаратисты, которых он (Захарченко — ред.) возглавляет, прошли подготовку в России. И когда Захарченко хвастается, что может захватить территорию за пределами линии, согласованной в Минске, когда он говорит, что не заинтересован в переговорах, он говорит не только о намерениях сепаратистов в этом случае, он говорит о намерениях России», — заявила представитель США.

Также Саманта Пауер подчеркнула, что заявления главаря донецких террористов для России являются неудобной проблемой — «они слишком уж откровенны».

p_51284458

Представитель США также объяснила, почему атака на Мариуполь и его захват являются настолько важными для России.

«Мариуполь — это порт, возможность морских поставок, а также возможность получить доступ по суше к незаконно оккупированному Крыму. А Дебальцево — это транспортный узел. Поэтому неслучайно, что эти стратегические города являются целью России», — отметила американский представитель.

inforesist.org

Читайте также:   Подрыв экипажа полиции под Мариуполем квалифицировали как теракт
166 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: