Нацсовет по телерадиовещанию: Мы попросили Facebook передать украинский сегмент под контроль поляков или словаков

[sc:AdsenseAd336 ]

Записи из Украины проверяют в штаб-квартире социальной сети в Дублине русскоязычные сотрудники, сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Украина обратилась к руководству социальной сети Facebook с просьбой передать право на рассмотрение жалоб пользователей в Польшу или Словакию. Об этом заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УНН.

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности

Артеменко сообщил, что провел встречу с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе, России с Томасом Кристенсеном.

«Я попросил Томаса Кристенсена лично тщательно проверить команду работников, дружественно ли они настроены. Может стоит  предоставить право оценки контента представителям других стран, где понимают украинский язык – Польша, Словакия», – отметил Артеменко.

Читайте также:   Новая стратегия Путина в отношении Украины
15_tn
Артеменко попросил тщательно проверить команду работников Facеbook Фото: Юрій Артеменко / Facebook

 

Он отметил, что украиноязычный контент в соцсети проверяют работники штаб-квартиры, которая размещена в Дублине (Ирландия). Отдел состоит из двух групп работников: одни проверяют изображения, другие – анализируют тексты. Обычно это люди, которые хорошо владеют языком.

В сентябре 2014 года Члены Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию написали письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором попросили заменить администратора украинского сегмента социальной сети. Чтобы избежать прокремлевской пропаганды, чиновники предлагают назначить на должность администратора украинца или гражданина нейтральной страны. По мнению Нацсовета администратор соцсети блокирует блоги некоторых украинских пользователей, поскольку является россиянином.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

gordonua.com

159 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: