Заявления Японии о Курилах заставили Россию нервничать

[sc:AdsenseAd336 ]

Резкие заявления главы МИД Японии Фумио Кисиды о принадлежности южных Курил «будут учитываться властями РФ» при планировании двусторонних контактов.

Об этом 28 января заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, сообщает РИА Новости.

Как отметило информагентство, министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, выступая с лекцией в Брюсселе 20 января, заявил, что «то, что происходит в Украине, — это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий — это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы».

В ответ МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал аналогию между ситуацией в Украине, на которую напала Россия, и южными Курилами «вызывающей недоумение», отметив, что «господин Кисида… по существу пытается перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны». В свою очередь правительство Японии отвергло критику, назвав ее необоснованной.

330x220_549860
Глава МИД Японии Фумио Кисида Обозреватель/EPA

 

«В любом случае подобного рода публичные заявления, напрямую затрагивающие саму материю переговоров, мы будем внимательно отслеживать и учитывать при планировании дальнейшего графика двусторонних контактов, в том числе визита господина Фукио Кисиды в Москву», — заявил Моргулов.

Наверняка у российских дипломатов перед глазами стоял аннексированный Крым.

О том, как сильно заявление российского дипломата повлияло на позицию Токио, информагентство не сообщает.

obozrevatel.com

324 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: