Йенс Столтенберг: НАТО будет защищать Украину от российского вторжения

[sc:AdsenseAd336 ]

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет оказывать «политическую и практическую поддержку» Украине, выделять деньги на усиление ее армии.

Как заявил Йенс Столтенберг в интервью ИноСМИ, действия НАТО в помощи Украине — это «соразмерный ответ на агрессию России». По его словам, НАТО не хочет противостоять России, а сотрудничать на взаимном доверии, выполнении обязательств и уважении государственных границ. Но Россия нарушает правила и границы соседних государств, передает Joinfo.ua со ссылкой на газету Figaro.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп попал в сети Путина

По мнению Столтенберга, его удивляет то, что во времена кризиса в РФ Путин активно вкладывает деньги в оборонную промышленность и повышает боеготовность войск. И вызывает беспокойство способность РФ направить десятки тысяч солдат на боевые позиции, чтобы «запугивать и дестабилизировать своих соседей и аннексировать их территории».

NATO Secretary General Stoltenberg addresses a news conference at the Alliance headquarters in Brussels

«Россия активно поддерживает сепаратистов. Их продвижение возможно только благодаря этой поддержке. Об этом говорит хотя бы то, что некоторые виды оружия, которым располагают сепаратисты, представляют собой новейшие модификации, полагает он. Кроме того, согласно сведениям НАТО, за последнее время поставки тяжелого вооружения на юго-восток Украины значительно увеличились», — сказал Столтенберг.

Читайте также:   Новая стратегия Путина в отношении Украины

В то же время, по словам генсека НАТО, сам по себе Альянс не собирается поставлять вооружение на Украину, потому что не обладает им.

[sc:AdsenseAd ]

«Вместо этого НАТО оказывает серьезную политическую и практическую поддержку украинцам, помогая им сохранить их государственный суверенитет и территориальную целостность. С этой целью было создано пять специальных фондов, средства которых идут на усиление боеспособности украинской армии», — сказал генсек НАТО.

Читайте также:   Угроза войны: Белый дом разработал план на случай ракетной атаки КНДР

По словам Столтенберга, России не надо опасаться каких-либо действий со стороны НАТО, поскольку они носят оборонительный характер.

«Мы соразмерно отвечаем на агрессивные действия России на Украине. Цель санкций – не дестабилизировать Россию, но дать понять Кремлю, что нельзя нарушать международный закон без последствий», — уверяет Столтенберг.

joinfo.ua

191 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: