ЭЛЕКТРИЧКА – ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ ДЕМОКРАТИИ

[sc:AdsenseAd336 ]

(наблюдения с натуры)

Как думаете, почему под предлогом кризиса стали в массовом порядке сокращать пригородные электрички? Нет денег? Нерентабельно? Нет. В отличие от набитых и молчаливых маршруток, где прижимаясь друг к другу, согнувшись, чтобы не трахнуться башкой о потолок, разговаривать как-то не располагает, электрички остаются последним пока еще легальным местом, где тихо доживает свой век свобода слова.

И чего там только не услышишь! Вот миловидная девушка рассказывает группе парней о прочитанных ею книгах. Рассказывает обстоятельно и видно, что прочитала честно, от корки до корки.

А старушка, заслушавшись, довольно вздыхает, что не вся молодежь спилась и скололась. Но девушка сходит на своей станции, И начинается явление другой стороны молодежи.

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

images8

Те самые парни, которые внимали начитанной девице, спокойно, не понижая голосов начинают беседовать о том, как, сколько и какое оружие делают на крупном машиностроительном заводе.

А мы, сидящие, чувствуем себя невидимками, которые должны не выдавать своего присутствия при такой деликатной беседе.

— Да у него этого металла под станком до…

— И что я, например, пушку купить могу?

— Через меня – спокойно.

И все в том же духе, пока к ним не подсела еще одна старая знакомая. Судя по ее рассказу, она работает в МВД. И тут парням снова пришлось умолкнуть, но не потому что девушка – из органов, а потому что говорила теперь только она.

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

— Я бы из России давно свалила, если бы не муж. Он у меня эфэсбэшник, с ним такое говорить нельзя. А эмиграция из России – это эвакуация. А я подписана на сайтах против Путина. Падла же Путин! Нас вот сокращают. Меня переводят, так еще бабки требуют за то, что бумаги оформят.

А наши, кого сократили, двое добровольцами хотят на Украину. Пришли в военкомат проситься, а там говорят, сволочи, что они добровольцами не занимаются, а дали левый адрес, откуда их отправляют. А вы слышали про многодетную активистку, которую арестовали? Нашли госизмену, все видят, а она сказала, и что, ее под арест.

Читайте также:   Появились детали готовящихся санкций США против РФ

Жаль, что невозможно было запомнить всего в получасовом монологе ментовки, но подобных разговоров в российских электричках хватает.

Например, моя попутчица в присутствии таких же зевак рассказывала о том, как ее телефон разрывается от звонков матерей российских боевиков, которых заставляют под давлением подписывать контракт, не окончив срочную и кидают в Украину.

И если еще неделю назад это были одиночные звонки, то день ото дня их становится все больше. Причем, все большее количество ватников в электричках понимает, что виноват во всех их бедах Путин.

Это количество растет пропорционально тому, как повышаются цены, закрываются оставшиеся предприятия и происходят массовые сокращения.

Анастасия Романова

Chechenews.com

305 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: