Путинизм – это бардак в умах и делах

Владимир Луков: Путин играет с «зарубежными коллегами» в ракетно-ядерную «лапту» по правилам «Русского мира»

Грядет весна, а с ней экзамен ЕГЭ по истории России. А еще иностранных рабочих с марта обяжут сдавать историю России и русский язык.

Вроде бы, все так как «у них», да не так! Путинизм в России крепнет, «положа с прибором» на все нормы жизни. Сеет бардак в умах и делах собственного народа и «удивляет другие народы» «птицей-тройкой» под названием Русь путинская. Какие там переговоры Путина в Минске о мире с Украиной! Он – за империю, а они – за свободу.

«Там» на Западе, а теперь и на Востоке все чаще собираются политики, знающие, что творец истории – народ. Это кочевники-завоеватели, гуситы, лютеране и прочие переселенцы. Из них вырастают «быстрым разумом Ньютоны» и проводят реформы, спорят и после этого соблюдают закон.

А вот историческая парадигма российской государственности основана на «спасителях» народа. Они всегда знают «сакральное» или «как надо» народу. Ведут его по своему пути. Если народ «не понимает», то они ему, как Сталин у Мандельштама, «то в глаз, то в пах». Споров в России нет, как нет и реформ. Одни «святые традиции» и вера в «светлое будущее». Это-де для народа «аксиома» в учебниках истории, чтобы не рыпался в оппозицию!

Именно Владимир Мономах-де «открыл глаза» народу на христианство – крестил его в Херсонесе, как полагает наш православный президент сугубо светской РФ.

527227722059D

За Петром I в «прорубленное окно» в Европу ринулись все императоры, «спасая» и ее за счет развития всех народов Российской империи. А этого в учебниках нет.

Вот и Ленин «спас» народ от царизма. Сталин оградил его от капитализма, а все «спасители» после него вплоть до Путина тоже «спасали» народ от «гнилого Запада».

Основы «научного путинизма»

В исторической ретроспективе путинизм – это репрессивные традиции царизма и сталинизма при тотальном информационном возвеличивании заведомо плохих людей. Уж, они-то точно знают, что без Путина они никому не нужны.

Но парадокс путинизма в том, что в обстановке постоянного экономического хаоса, страха перед репрессиями и «оккупацией» Западом, «желтой», «исламской» и т.п. «угрозами» жулики и воры при властных полномочиях якобы оказываются талантливее, умнее всех остальных.

Все официальные СМИ «доказывают» аксиому типа – «если ты такой умный, то почему такой бедный». А вот «слуги народа» и «телешуты» Путина – «все в шоколаде»!

Эти-то «жулики и воры», по определению Навального, «наши», а потому и как бы имеют право на прощение у русского народа! Кстати, здесь Путин вовсе не против!

И еще один пласт путинизма – это его приватизация «целостного видения корней российской государственности». «Русский мир» теперь стоит на «украинском фронте» против «гегемонии США», «либерастии ЕС» и еще много против чего-либо.

Увы, российский народ запрограммирован идеологами путинизма на восприятие извращенной героической традиции и прежней явной выгоды от миролюбия России.

Например, во времена НЭПа и Остапа Бендера были статуэтки «Купающейся колхозницы», а баптисты для конспирации пели псалмы на мелодию «Интернационала». Та же мимикрия «под все хорошее» происходит теперь и с исполнением сталинского Гимна СССР-РФ, в «информационной войне» против экс-братской, а ныне «фашистской» Украины, а также при контрсанкциях против «общего европейского дома» – ЕС и НАТО.

Путинизм практикует старые и создает новые варваризмы холодной войны. Старье спецпропаганды против «войск и населения противника» времен ВОВ переформатировано на новый антиукраинский и антиамериканский лад.

Новые силовые линии путинизма

С самого начала путинизм порождал хаос, «боролся» с ним, создавая напряженный конформизм пенсионеров и молодежный нигилизм. Последнее выглядит как узаконенное «государственное пацанство». Все остальные промежуточные слои обречены на безработицу и культурно-образовательное прозябание при путинизме.

Вектор силовым линиям задает сам Путин. Его характер даже в речи помечен признаком «низа». Его цели откровенно эгоистичны и безыдейны. Попытки создавать ему имидж чего-то идеалистического и престижного всегда смехотворны. И этому также есть объяснение, так как «плохая свита» – защита нашего Великого и Ужасного Гудвина.

Путин явно и с удовольствием демонстрирует «правительственный пантеон своих уродцев», как бы, говоря обществу словами песни: «…я его слепила из того, что было…»

При этом СМИ доказывают, что Путин устремляет свое «телескопическое зрение» во внешний мир в традициях еще советской внешней разведки, не обращая внимание на «возню мелких и пошлых» оппозиционных пигмеев в Госдуме и вне ее.

[sc:Propeller300 ]

Как демонический персонаж Путин то присваивает себе наполеоновское право «отвоевывать Крым», то распоряжаться сотнями миллиардами рублей и долларов при найме иностранных рабочих на титанических стройках типа Сочи-2014.

То на «прямых линиях» с народом Путин выступает как защитник и восстановитель порядка. То в его публичных высказываниях на первый план выступают такие черты характера, как пустота, цинизм, дух издевательства над всем и вся (в его, например, скабрезных анекдотах).

Демонизм Путина выражается в отсутствии устойчивости его лица, бесконечная множественность масок и отличий. Один Станислав Белковский написал об этом десяток, а то и больше книг и эссе. В народе поговаривают даже о 3-4 двойниках Путина, от притязаний которых подала на развод его жена.

Международный кризис для Путина – благодатная среда: там где он, там – всегда бардак! Вот когда он застает других зарубежных «коллег» в состоянии повышенной эмоциональной напряженности. Они с ним «играют в хоккей», а Путин с ними – в ракетно-ядерную «лапту» по неким правилам «Русского мира»!

На самом деле «Русский мир» это пробудившийся от псевдокапитализма 1990-2010-х советизм. Во внешней и оборонной политике путинизм устремляется туда, где ажиотаж, кризис. Ведь хаос рождает хаос, которым и подпитывается авторитет «миролюба» Путина.

Поездка 10-11 февраля президента Путина в Египет читается как его готовность создавать «на базе египетской АЭС» некую «ядерную ось» с Сирией и Ираном против Израиля, Саудовской Аравии и других союзников США и НАТО. Вот какой теперь «козырь» Путина на переговорах в Минске по «умиротворению Украины».

Сегодня ни ООН, ни НАТО, ни какие-либо переговоры по Украине для Путина – «не указ». Он стремится к общению с «проблемными режимами» типа полувоенного Египта, милитаристской Северной Кореей и радикально-клерикального Ирана. Теперь ему «все сходит с рук», что и укрепляет позиции путинизма в России. Он «сам по себе» в своем «Русском мире», а кто против него – тот-де русофоб!

Из-за зависимости от сырьевого импорта Запад долго подыгрывал Путину в его демонизме, плутовстве и жульничестве, в том числе и по «украинскому вопросу». Теперь евроатлантический союз вместе с Украиной, похоже, «перешел Рубикон» – см. «Сила силу ломит«.

Как ломают «тень»? Светом!

Путинизм эволюционировал с 2000-х годов. Во-первых, он успешно покупал до 2014-2015 годов «друзей-жуликов», а сегодня они под санкциями Запада. Дрожат!

Во-вторых, у Путина не было и нет явной Программы или Стратегии, кроме расплывчатой как тень идеи «Русского мира». Эту «тень» принимают за угрозы прибалты, грузины и казахи. Напрасно! У путинизма как системы нет материальных, технологических и людских ресурсов на все эти «теневые» операции.

В-третьих, по авторитету Путина как «нашего всего» вот-вот нанесет удар Лондонский суд. Там уже точно к маю-июню объявят о причастности Кремля к убийству Литвиненко и далее по списку – Политковской, Магницкого и т.п. и т.д.

[sc:Propeller300 ]

В-четвертых, Путин явно демонстрирует, что ему «скучно строить их капитализм». Он укрепляет «свой капитализм» с «дружбанами» для выхода из кризиса, завязая в нем все больше и больше. Призывы оппозиции к «борьбе с коррупцией» внутри путинизма — это советы мышек надеть колокольчик на кошку.

В-пятых, Путин-де «Великий комбинатор» с БРИКС, руанем и т.п. все таки «доигрался» с рублем до его жуткого падения и без снижения мировых цен на нефть.

И, наконец, в-шестых, Путин позволяет СМИ и Интернету шутить над своей свитой, переводя ее пошлость и тривиальность в «капитал» своей стратегической многозначительности и незаменимости. За него-де 86% населения из-за воздействия СМИ.

Вот по такой «тени» Запад и готовится бить из своих «пушек». Нужно ли для этого президенту Обаме прекращать сокращение бюджета Пентагона, а странам ЕС гнать вверх свои военные расходы? Больной путинизм и так дышит на ладан!

Final Diagnosis

Итак, окончательный диагноз путинизму – это создание им хаоса в экономике и бардака в умах при своей растущей невовлеченности в мировую политику, глобальные экономические и культурно-просветительские процессы.

Скоро под запретом Госдумы окажется и строительство «цифрового» капитализма в РФ. Но тогда зачем России такое «спасение» от кризиса, да еще при обещанном ракетно-ядерном Армагеддоне?!

Еще при президенте Медведеве духовно-интеллектуальную сферу России определяло пустозвонство лозунгов путинизма типа – «Работать надо!», «Заплати налоги и спи спокойно» и другие жульнические доводы «в пользу явно не бедных» олигархов и тех, кто бежал и бежит в оффшоры или в бессмысленный консюмеризм.

Увы, многие дворцы «слуг народа» стоят около или даже посередине болот отчаяния и безнадежности «электората». Эти болота Россия и сама осушит без пушек НАТО по «воробьям» путинизма. А вот помощь Германии на восстановление ИНИОН от пожара принять нужно и важно! Вот это-то и будет реальным ударом по путинизму.

Владимир Луков

Источник: www.kasparov.ru

405 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: