Британская контрразведка объявила набор русскоговорящих сотрудников

 

В обязанности работников контрразведки будут входить прослушивание записей телефонных разговоров и чтение перехваченных документов, а также поиск зацепок, помогающих понять российские власти.

Британская контрразведывательная служба MI5 из-за ухудшения отношений Москвы и Лондона объявили набор русскоговорящих сотрудников для слежки за «агентами Владимира Путина, работающими под прикрытием», передает The Telegraph со ссылкой на сайт MI5.

Кандидаты должны быть гражданами Великобритании, достаточно «осмотрительными и не писать в Twitter о своих достижениях».

96_tn

 

Издание сообщает, что в обязанности работников контрразведки будут входить прослушивание записей телефонных разговоров и чтение перехваченных документов, а также поиск зацепок, помогающих понять российские власти. В своей работе они будут иметь дело с «терроризмом», «шпионажем» и «потенциальными угрозами национальной безопасности».

Процесс трудоустройства с многочисленными тестами и собеседованиями может занять до девяти месяцев. Зарплата новых сотрудников составит 30 тысяч фунтов.

28 января истребители королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoonперехватили два российских бомбардировщика Ту-95МС в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут.

Источник: gordonua.com

365 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: