Еще один шаг — и власть в Украине может перейти к Турчинова

При введении военного положения СНБО получит широкие полномочия.

Ситуация в районе Дебальцево меняется ежечасно и остается очень сложной. В черте города идут ожесточенные бои. Группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВС Украины и отдельного полка спецназначения при сопровождении колонны военной техники, доставляя грузы, попала в засаду и оказалась в плену. Об этом сообщает прессцентр АТО, передает Война в Украине со ссылкой на Патриоты Украины.

В 20.24 на сайте президента было опубликовано сообщение о том, что Порошенко провел телефонную беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Порошенко заявил, что сейчас происходит «циничная атака на Минские договоренности» и призвал ЕС и международное сообщество к жесткой реакции на вероломные действия боевиков и России. Примерно в это же время на сайте президента Украины появились новые указы. Два из них — о назначении Олега Гладковского и Михаила Коваля первыми заместителями секретаря СНБО. Накануне Президент Порошенко заявил о высокой вероятности введения военного положения, а сегодня днем, 17 февраля, стало известно о подготовке обращения президента к украинскому народу.

54f9b5ec9a60df15cf9ff4de7aa6c512-300x170

В случае введения военного положения законодательством Украины (после внесенных в декабре правок и изменений) Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины получает значительные полномочия. Напомним, что ранее, 15-го декабря 2014-го года Указом Президента Украины Турчинов Александр Валентинович был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Впоследствии, в Закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» были внесены изменения.

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон 25.12.2014, функциями СНБО в случае введения военного положения на всей территории Украины или в отдельных ее частях, являются:

[sc:Propeller300 ]

Статья 3, пункт 3: координация и контроль деятельности органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в условиях военного положения или чрезвычайного положения и при возникновении ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины

Статья 4, п.5: контролирует и координирует перевод центральных и местных органов власти, а также экономики страны на работу в условиях военного и чрезвычайного положения;

Статья 4, п.6: координирует и контролирует деятельность органов местного самоуправления в пределах предоставленных полномочий при введении военного положения или чрезвычайной ситуации; Статья 4, п.7: координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти по противодействию коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с организованной преступностью в вопросах национальной безопасности и обороны;

Статья 13 п.9: организует работу Ставки Верховного Главнокомандующего в случае ее создания;

Статья 13 п.12: вносит на рассмотрение СНБО предложения по Проекту Государственного бюджета по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны.

310 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: