«Совести вам пожелать всем в России»

 

Так, кажется, сказала Надежда Савченко, обращаясь из клетки Матросской Тишины к судье Мохову, когда он удалился для вынесения решения. Решение было ожидаемо: оставить под стражей до 13 мая 2015 года.

Савченко следила за процессом в Мосгорсуде, где решалась ее судьба, по видеосвязи из «Матросской Тишины». Сообщает Всем, Всем, Всем со ссылкой на www.echo.msk.ru

Те, кто был в суде, а там были не только журналисты, но и представители посольств Германии, Украины, Евросоюза, видели, что Савченко чрезвычайно ослабела. Она уже с трудом сидит, больше лежит.

Читайте также:   «Такого еще не было никогда»! Выживший российский наемник рассказал детали фатальной атаки американцев. (видео)

images

Они слышали, как она и ее адвокаты жаловались на бездействие следствия. На то, что следствие длится более восьми месяцев и не сдвигается с мертвой точки. На то, что в деле есть все доказательства ее невиновности, есть ее алиби. Но следствие не торопится.

Представители посольств слышали: Савченко готова прекратить голодовку только при изменении меры пресечения.

В судебном заседании сидел консул Германии. Он видел, в каком состоянии Надежда Савченко. Он знает, что она голодает 75 дней. Он знает, что мера пресечения продлена до 13 мая. То есть еще на 77 дней.

Читайте также:   Фристайлист Абраменко завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде-2018

Неужели следователь, судья, прокурор, председатель Мосгорсуда, генпрокурор, президент Путин — неужели все они и правда думают, что Савченко столько проживет? Или они уверены, что она остановит голодовку?

[sc:Propeller300 ]

Значит ли это, что цель российской власти — во что бы то ни стало, несмотря на Минские договоренности, несмотря на прошения общественности и обращения западных лидеров, несмотря на все это сломать ее волю: заставить прекратить голодовку или, попросту говоря, убить ее?

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

Или, может быть, Владимир Путин опять не дозвонился до Генпрокурора? Или до председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой?

Похоже, что так.

И это значит, что правы те, кто не верит в милосердие российских властей, а верит в их безумие.

Разум отказывается это понимать.

Оригинал

 

212 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: