Собчак во время прощания с Немцовым сообщили, что она – следующая

Ксения является представителем оппозиции

Российскую телеведущую Ксению Собчак во время прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что она может стать следующей жертвой. Сообщает Всем, Всем, Всем со ссылкой на www.mk.ru

В Москве проходит церемония прощания с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, шесть раз выстрелили ему в спину, после чего скрылись с места происшествия.

158742712_9103298

Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. В центр имени Сахарова, в частности, приехали руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, глава «Росатома» Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор, председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский.

Читайте также:   МОН: Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии к языковой статье украинского закона об образовании

Чтобы выразить свои соболезнования, на траурную церемонию также приехала телеведущая Ксения Собчак. На выходе из здания к ней подошел неизвестный человек и сказал, что она будет следующей жертвой.

 


 

Отметим, что Собчак начала получать угрозы сразу после гибели политика. Пользователи соцсетей, в частности, пишут ей: «И тебя собчушка похороним», «Вот не жалко ни его, ни тебя», «Ты следующая, Собчак. Жду, когда тебя завалят»

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что не сомневается в том, что убийство Немцова было заказным. «Цель такого политического убийства и место убийства — это все свидетельствует, что это политический заказ и попытка дестабилизировать ситуацию в стране», — приводит его слова РИА Новости.

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

[sc:Propeller300 ]

Кириенко отметил, что надо искать тех, кому выгодна смерть политика. «Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его след. Кто был заказчиком сегодня? Пожалуй, можно только смотреть, кому это выгодно. Не будем гадать», — сказал он.

По словам Кириенко, Немцов «жил нараспашку», «искренне верил во все, что делал». «Его нельзя было купить, это был человек глубоко порядочный. С ним можно было спорить, не соглашаться, но никогда нельзя было ждать подлости», — сказал Кириенко, назвав Немцова последним романтиком от политики.

На гражданскую панихиду также прибыл посол США в РФ Джон Теффт. «Я представляю здесь не только президента Обаму и свое государство, но и многих американцев, которые уважали Бориса Немцова», – сказал он.

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных

Обама одним из первых среди западных политиков откликнулся на гибель Немцова. По его словам, убийство оппозиционера свидетельствует об ухудшении климата в России, где за последние несколько лет наблюдается негативная ситуация с правами человека и свободой слова.

«Я не знаю на данный момент, что именно произошло. Но я знаю, что дела со свободой прессы, свободой собраний, свободой информации, основными гражданскими правами в России сейчас находятся в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад», — сказал он. Обама познакомился с Немцовым во время поездки в Москву в 2009 году, когда проводил встречу с представителями российской оппозиции.

214 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: