УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА. ХРОНИКА РАССЛЕДОВАНИЯ (видео)

 

Незадолго до этого копия записи видеорегистратора была передана представителям следствия. Между тем водолазы не нашли орудие убийства политика на дне Москвы-реки. Кроме того, ряд российских СМИ сообщили, что у следствия есть портрет киллера. Сообщает Всем, Всем, Всем со ссылкой на freelance-reporter.blogspot.com

ВИДЕОЗАПИСЬ С МЕСТА УБИЙСТВА ПРОСОЧИЛАСЬ В ИНТЕРНЕТ

В Интернете появилась запись, сделанная видеорегистратором одного из автомобилей, проезжавших по Большому Москворецкому мосту спустя три минуты после убийства Бориса Немцова.
Ролик был опубликован корреспондентом «Эха Москвы» Тоней Самсоновой. Она, в частности, поведала:
650446d0aea5821d0c78674efcbe8302_22698897_one

«…владельцем автомобиля является её знакомый, который проезжал рядом с местом расстрела Немцова 27 февраля в 23:34 — через три минуты после убийства политика».

Имя мужчины, сделавшего видеозапись, не раскрывается. Однако журналистка уточнила:

«С 28 числа мы с ним думали, опубликовать это или нет. В итоге решились. Мне кажутся очень важными такие записи: хотя они могут не давать нам информации сейчас, они не позволят сделать ложные версии убийства, конфликтующие с ними».

По её словам, перед публикацией видео мужчина передал его в Следственный Комитет.

ОРУДИЕ УБИЙСТВА ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО

Водолазы накануне трижды погружались в Москву-реку с целью поиска орудия убийства Бориса Немцова.
Источник «Свободного репортёра» в силовых структурах Москвы рассказал:
«Вчера, 3 марта, водолазы трижды спускались под воду, обследовали дно в трех местах. Найти что-либо там немыслимо: кругом толща грязи, мусора, искореженный металл»
Кроме того ранее сообщалось, что водолазы МЧС начали обследование дна Москвы-реки. Осмотр проводился в районе Москворецкого моста. Поиски проводились из-за предположения следователей о том, что после убийства Немцова киллер должен был избавиться от оружия.

СЛЕДСТВИЕ РАСПОЛАГАЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ КИЛЛЕРОВ

[sc:Propeller300 ]

По данным «Свободного репортёра», в распоряжении следствия оказались изображения подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.
Получить их удалось благодаря восстановлению пути отхода преступников. Тот же источник «Свободного репортёра» в силовых структурах Москвы рассказал:

«После обнаружения автомобиля «ЗАЗ Chance», на котором скрылись преступники, оперативники запросили все материалы системы «Поток» по пути их следования и записи камер наблюдения. Эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников группы, в которую привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, самых опытных оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР. В объектив попали как минимум два человека».

При этом наш собеседник отмечает, что сыщики тщательно обыскали брошенный автомобиль ЗАЗ и нашли в нём образцы ДНК предполагаемых преступников. Однако вечером 2 марта 2015 стало известно о том, что следствие опровергло информацию о найденной машине убийц Бориса Немцова.

© Денис Фролов
второй шеф-редактор
Свободный репортёр

Читайте также:   Ломаченко-Ригондо: после боя украинец решил сменить фамилию
199 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: