Киллер рассказал, как убивали Немцова и почему Дурицкую оставили в живых

Девушка может знать гораздо больше, чем говорит.

Бывший профессиональный киллер Алексей Шерстобитов, сейчас отбывает наказание за совершенные им 12 убийств и покушений, рассказал в интервью журналистам «Газеты.Ru» о громком убийстве Бориса Немцова, которое произошло в ночь на 28 февраля в Москве, сообщает Всем, Всем, Всем.

В частности, он поделился своим мнением о том, насколько профессионально действовали преступники, а также почему киллер использовал патроны от различных производителей и не тронул подругу политика Анну Дурицкую.

Отвечая на вопрос об оружии, которое использовал убийца Немцова, Шерстобитов заявил: «Откуда вы знаете, что стреляли из ПМ? Такие же боеприпасы используются и в другом оружии то же АПС «. По его словам, желание запутать следствие, используя различные патроны из одного ствола является «неразумным», потому что «этот ствол оставит одинаковый след экстрактором и на гильзах, и на пулях«.

nemcov-zaregistrirovan-kandidatom-v-mery-sochi
Борис Немцов. Фото: http://r-b.ru/

 

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

«Да и глупо этим заниматься, поскольку это возможно просто было просчитать в советское время. Сегодня же следы боеприпасов настолько запутаны, что их маркировка вряд ли поможет. Если только на суде, когда дома (кто знает?) У предполагаемого убийцы, найдут такие же. Такое «собрание сочинений» только лишнее доказательство. Другое дело, если человек собирал патроны по крупицам … «, — считает киллер, который отбывает наказание.

Шерстобитов выразил уверенность в том, что профессионал, с большим стажем «всегда имеет возможность выбора оружия», однако в случае убийства Немцова «очевидно, что выбора не было». Также профессионал в своем деле высказался по поводу того, почему киллер оставил в живых подругу Немцова Анну Дурицкую. На его взгляд, этому может быть масса причин.

[sc:Propeller300 ]

«От патрона, что заклинил, до растерянности стрелка дело сделал и, из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было! »- Сказал он, добавив, что» уверен стрелок, который держал оружие по долгу службы, используя его часто, вряд ли столько будет курить «.

Говоря о мотивах убийства Немцова и исполнителей «заказа», Шерстобтитов предположил, что в данном случае убийца мог действовать и по собственной инициативе, а Анна Дурицкая может что-то скрывать.

«Можно еще предположить — судя по дерзости и непродуманностью кавказский вариант. Эти ребята всегда используют первую, показавшуюся им удачной, возможность. Вспомните, как устраняют врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно где и как! »- Добавил он.

При этом бывший киллер раскритиковал выбранное место для убийства Немцова. «Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы хуже. Скажем, на выходе. Или если бы использовалась более мощное оружие «, — отметил он.

[sc:credit ]

Читайте также:   Евросоюз прокомментировал попытку Рады уволить Соболева: Регресс реформ в Украине

Также бывший профессиональный убийца подчеркнул, что не увидел ничего сложного в самом убийстве Бориса Немцова. «Ведь он не прятался, услугами охраны, как я понимаю, не пользовался, абсолютно осознавая, что ничего ему не грозит.

Политики, конечно, тоже люди и именно с этого нужно начинать. Многие, забывая подобный маленький нюанс, считают их, как впрочем, и они сами себя, неприкосновенными «, добавил он.

Напомним, ранее в Чечне рассказали, кто убил Немцова на заказ Путина. Как утверждают кавказские источники, устранение оппозиционера было хорошо спланированным и «работали» «профессионалы».

577 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: