Россия с обвинениями в адрес НАТО вышла из договора о вооруженных силах в Европе

Москва окончательно прекратила участие в совместной консультативной группе.

Россия сложила с себя обязательства в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщил руководитель делегации РФ на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур, Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на proua.com.ua.

Озвученное в Вене заявление обнародовала пресс-служба МИД России. В нем представитель РФ жалуется на действия стран НАТО и перекладывает на них ответственность за нарушение соглашения.

Читайте также:   Операция в палаточном лагере у Рады связана с розыском Саакашвили – полиция

«К сожалению, страны НАТО фактически предпочли обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу соглашения об адаптации», — отметил Мазур.

129
Россия с обвинениями в адрес НАТО вышла из договора о вооруженных силах в Европе фото: ProUA.com.ua

 

Российский представитель напомнил, что его страна в 2007 году приостановила свое исполнение договора в знак протеста, но продолжила участие в работе совместной консультативной группы. Целью было названо использовать группу как площадку для разработки нового режима контроля за вооружением.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп открыл ящик Пандоры

«Однако этим надеждам не суждено было сбыться. По настоянию стран НАТО диалог, который проводился, кстати, не в формате СКГ, был остановлен в 2011 году и с тех пор не возобновлялся», — заявляют россияне.

Читайте также:   ЕС: Законопроект об "убийстве" НАБУ противоречит безвизу

По их мнению, западные государства собирают группу только накануне решений ОБСЕ и ради «ритуальных» призывов к России «вернуться к соблюдению убыточного для нас старого ДОВСЕ».

«Учитывая изложенное, Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — заявил Мазур.

192 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: