Верх цинизма- Россия примет участие в помощи МВФ Украине

 

Россия примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме 13,75 миллиона долларов. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на  ТАСС.

Он разъяснил, что финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением средств от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых новых соглашениях о заимствованиях. Дата платежа со стороны Банка России — 13 марта.

Читайте также:   ЧМ-2018 и Олимпиада: красная карточка для России

12 марта стало известно, что МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов, чуть позже Киев подтвердил получение транша. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов.

Читайте также:   Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО
pic_962057f40643fe26867671cc10874628
Антон Силуанов Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

 

В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой 7,5 миллиардов.

Читайте также:   Евросоюз прокомментировал попытку Рады уволить Соболева: Регресс реформ в Украине

В прошлом году внешний госдолг Украины достиг 30 миллиардов долларов. Это четверть ВВП страны. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.

194 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: