На юге Франции разбился пассажирский самолет A320

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что обломки самолета, потерпевшего крушение над французскими Альпами, обнаружены в горах на высоте 2000 метров.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник утром потерпел крушение на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил сообщение о крушении самолета. Но его словам, самолет упал в труднодоступном районе. Как сообщил Франсуа Олланд, он задействовал французские спасательные службы, которые отправляются в район катастрофы.

Читайте также:   Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО

По словам президента, пока рано говорить о причинах аварии летевшего из Испании в Германию авиалайнера.

150324124753_germanwings_plane_624x351_airteamimages
фото: www.bbc.co.uk

 

«Состояние обломков самолета позволяет сделать выводы о том, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, нет», — сказал Олланд в телеобращении.

Официальный представитель министерства внутренних дел Франции Пьер–Анри Бранде сообщил, что поисковая операция, скорее всего, займет очень много времени из-за труднодоступности района падения самолета.

Олланд сообщил, что намерен связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, поскольку в самолете находилось большое число пассажиров из Германии, а также с королем Испании Филиппом VI.

Читайте также:   Операция в палаточном лагере у Рады связана с розыском Саакашвили – полиция

Испанские власти уже подтвердили, что на борту самолета находились 45 пассажиров с испанскими фамилиями, но не ясно, являются ли все они гражданами Испании.

Авиакомпания была популярной среди немецких туристов, любящих отдыхать в Испании Как отмечают эксперты, самолеты немецкой авиакомпании отличались исключительной надежностью

Компания Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, пока не располагает информацией о причинах аварии, но старается добыть любые данные о произошедшем, говорится в заявлении председателя совета директоров, генерального директора компании Карстена Шпора, размещенном на странице Lufthansa в «Фейсбуке».

Читайте также:   Ломаченко-Ригондо: после боя украинец решил сменить фамилию

«Мы еще точно не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Наши мысли сейчас со всеми родными и друзьями наших пассажиров и экипажа. Мы делаем все, чтобы как можно скорее предоставить дополнительную информацию», — говорится в сообщении.

У компании Germanwings до сегодняшнего дня были безупречные показатели безопасности полетов. За все время ее существования не было отмечено ни одного чрезвычайного происшествия.

Средний возраст аэробусов компании — примерно девять лет, хотя разбившийся A320 был более старым самолетом, изготовленным 24 года назад.

 

171 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: