Как трактовать последние заявления Путина

 

«Если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно…»

Мы привыкли к иному наблюдению:»Если российские СМИ дерьмом поливают — тоже для чего-то нужно».
На днях российский «АиФ» вбросил очередной мусорный миф — мол, Порошенко заявил о начавшихся поставках в Украину высокоточного оружия. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на uanews24.blogspot.com

Это поддержали и РИА новости.
Президент и правда заявил о наличии высокоточного оружия, однако в иной интерпретации , а именно:» «На бронеавтомобили HАMWY, предоставленные США в качестве «нелетальной» техники, установят высокоточное оружие украинского производства».

cbd1cb567866a133f6b14b19a76bcc9874c298e4 (1)
фото: http://uanews24.blogspot.com

 

Но тут или очень не хочется россиянам, чтобы имела свои возможности украинская оборонная промышленность, то ли больше нас хотят поставок оружия именно по типу «заграницаимпомогла», а может опять все не так просто и образ Врага, приближающегося к границам, вновь «борющейся с мировым злом» России, должен повысить градус народной поддержки ? Но тогда, поддержки чего?

Посол Советской России в Швеции Коллонтай ( кстати, умная дама — так и не вернулась жить в Россию)) твердила , что «главный талант — это умение слушать».

Читайте также:   Адвокат рассказал, как проходит голодовка Саакашвили в СИЗО

Попробуем его проявить и послушаем главного Глашатая Кремля.
По результатам коллегии ФСБ 26 марта Путин неоднозначно высказался о том, что «ФСБ сюсюкать не будет», отметил, что «для так называемого сдерживания России используется весь набор средств – от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб.»..Первый национальный канал, комментируя заявление Путина отметил, что !!!»не сбрасывается со счетов и возможность оказания силового давления на Россию».

[sc:Propeller300 ]

Путин напомнил о стремлении НАТО изменить стратегический баланс сил. Здесь и наращивание военного потенциала альянса у границ России, и развитие систем ПРО, и разработка новых боевых систем для нанесения молниеносного глобального удара.

И тут..сразу — опа — очень «Справедливая Россия» моментально отреагировала и выступила с заявлением о немедленном возвращении права Президенту России вводить российские войска в Украину, если США примут решение о поставках летального вооружения в Украину.(Кстати, если рецидив принятия подобного решения случится и ООН оставит РФ в качестве постоянного Члена СовБеза ООН — то место ей однозначно уже будет, как и Лиге Наций, на свалке истории уже сейчас)

Читайте также:   МОН: Венецианская комиссия не поддержала претензии Венгрии к языковой статье украинского закона об образовании

Все эти озвучки происходят на фоне принятой конгрессменами США ( и демократами и республиканцами) резолюции Элиота Энгела о предоставлении Украине летального вооружения . И сегодня в Украину прибывает делегация конгрессменов под руководством лидера большинства в Палате представителей Кевина Маккарти и председателя Комитета по Вооруженных сил Палаты представителей Уильяма Торнберри.

[sc:doctor ]

А в это время..

Сепарами обстреляны «Градами» в ночь с 27 на 28 марта 29 блокпоста ВСУ п. Новотошковское на Бахмутской трассе, неспокойно в районе Широкино, пресЫ АТО заявляют об активизации разведдеятельности боевиков.
Парубий говорит о том, что Россия сконцентрировала 60 тыс. на нашей границе. Не менее 20 тыс «отдыхает» в Крыму.
«Выведенный из строя»( согласно рапорта ГенШтаба Президенту) дебальцевский ЖД узел пополняет ряды дебальцевской группировки патриотичными бурятами. А эти могут и Пасху не отмечать.

Читайте также:   Путин прилетел в Сирию и приказал выводить российские войска

[sc:Propeller300 ]

Ставший «Пифией» Гиркин заявил о том, что активизация боевых действий начнется с 16 апреля ударом на Мариуполь. То ли было ему видение, то ли анализирует заявление своего президента, а может о себе напоминает в годовщину Славянска? В любом случае «это жжжж неспроста».

Вопрос в том, во что все это выльется и решит ли Путин отметить только Пасху или все же 70-летие Победы 9 мая? Или только пугает и не решится вбить окончательный гвоздь в свой политический гроб открытым вторжением?
Ощущение исторического дежа вю от анализа, ожиданий и предположений при ответе на вопрос :»Когда?»
Понимаешь, как неприятно чувствовал себя Гамлет, приговаривая :»Быть или не быть?»
Наверняка также ощущали себя накануне нападения гитлеровской Германии. Надеюсь, из истории выводы делаем?

Валерий Логинов Позывной Аскольд

326 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: