Итоги дня. 8 апреля: Украинская армия переходит на стандарты НАТО

1. Не дожидаясь пока в Европе раскачаются и пригласят в ЕС и НАТО Украина сама делает шаги, которые помогают выйти из постсоветского болота. В интервью газете «Голос Украины» министр обороны Степан Полторак сообщил о начале перехода ВСУ на стандарты НАТО. После принятия в декабре минувшего года закона об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости, стало понятно, что вопрос членства в Североатлантическом альянсе будет ставится в повестку дня. Украине предстоит еще немало сделать, чтобы соответствовать требованиям предъявляемым НАТО, но это единственная дорога, которая позволит нашей стране вырваться из «братских объятий» России. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на inforesist.org

2. Украина продолжает работу по созданию условий для привлечения миротворческой миссии на Донбасс. Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сказал общаясь с журналистами, что миссия может быть комбинированная, с участием сил ЕС и Организации Объединенных Наций. Насколько реальна эта идея сейчас еще говорить рано. Дело в том, что Россия не горит желанием видеть миротворческие войска на востоке Украины. В этом случае Кремлю придется смирится с поражением, а это не входит в его планы. И даже если в вопрос будет вынесен на голосование в ООН то существует высокая вероятность того, что Москва наложит свое вето. Сейчас время играет на Украину. Углубление экономического кризиса заставляет Путина вносить коррективы и его политику на Донбассе.

Читайте также:   Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ
63d6d57284de32eb086d4528a67174815ec0c709
Фото: Пресс-служба Минобороны

 

3. Всего лишь за несколько месяцев своей работы новое правительство Украины нанесло своими действиями ущерб на сумму 685 млн. гривен. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузыр во время совместного заседания парламентских комитетов Верховной Рады. Начавшееся расследование злоупотреблений в кабинете министров может привести к его отставке или как минимум к серьезному переформатированию. Нужно сказать, что за короткий срок правительство Арсения Яценюка сумело нажить себе множество врагов. Его деятельность крайне непопулярна в стране, а начатые реформы многие эксперты считают обыкновенным затягиванием поясов. В защиту правительства хочется сказать только одно — если оно падет, то это на многие годы убьет любое желание проводить реформы в нашей стране.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

[sc:Propeller300 ]

4. В течении многих лет Россия занималась работами по созданию нового истребителя пятого поколения. Она настолько поверила в свои возможности, что стала даже другие страны убеждать в том, что такая задача ей по силам. На эту наживку клюнула Индия, которая вложила в совместную программу 5 млрд. долларов. России даже удалось построить 5 самолетов Т-50, но проект был настолько сырой, что во время испытаний один из самолетов просто сгорел. Со временем вникнув в суть дела индусы поняли, что их денежки просто выкинуты на ветер — многие заявленные характеристики абсолютно не соответствую тем, которые показывает новая машина. В этой ситуации Индия молча хлопнула дверью, разорвав все контакты с «Рособоронэкспортом». В результате пострадала и российская часть программы, в соответствии с которой до 2020 года планировалось выпустить 52 истребителя Т-50, но сейчас речь идет уже лишь о 12 машинах. Оставшись у разбитого корыта Россия будет вынуждена продолжать оснащать свою армию самолетами разработанными еще во времена СССР.

Читайте также:   Виталий Портников: Путин — выдающийся объединитель народов мира

254 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: