Турецкий мобильный оператор выкупает у Ахметова бизнес

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал процесс покупки дочерней компании Укртелекома — Тримоб, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Об этом сообщили три независимые друг от друга участника рынка. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на www.coruption.net

В Укртелекоме, СКМ и Turkcell от комментариев отказались. По информации одного из собеседников издания, в Тримобе уже проведен предпродажный аудит — due diligence. Хотя директор Укртелекома Юрий Курмаз говорит, что знает только об общем плановом аудите Укртелекома, который недавно закончился.

Читайте также:   Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн

Тримоб начал работу еще в 2007 году как первый 3G-оператор (UMTS) в Украине. Компания покрыла сетью все крупные города Украины, но обслуживает не так много клиентов по сравнению с GSM-операторами. В 2011 году в ходе приватизации она досталась австрийскому инвестфонду EPIC вместе с Укртелекомом. Позже контроль над предприятием перешел к СКМ.

Читайте также:   Пентагон собирается построить запрещенные во времена Холодной войны ракеты - WSJ

Группа компаний Рината Ахметова уже давно является партнером Turkcell. Совместно они владеют третьим по величине абонентской базы оператором Астелит, life:), где у турков 55%, а у донецкой компании — 44%.

Читайте также:   Послесловие к саммиту АТЭС или Как утонула дипломатическая «победа» Путина
212048b89674da3fc6f742b4f1eb4bce_XL
фото: http://www.coruption.net

 

159 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: