По обращению «Народного фронта» Генпрокуратура открыла дела против экс- «регионалов

Генеральная прокуратура проводит расследование уголовных дел против народных депутатов — бывших членов Партии регионов — за хищение государственного имущества.

Об этом сообщили члены фракции «Народный фронт» после встречи с первым заместителем Генерального прокурора Владимиром Гузырем по поводу расследования уголовных производств в отношении народных депутатов Бакулина, Бойко, Москаленко и Онищенко, — сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на  пресс-службу партии.

По словам народного депутата Андрея Левуса, представитель ГПУ сообщил, что по заявлениям парламентариев были открыты два досудебных расследования по ст.191 Уголовного кодекса — хищение государственного имущества.
«Первое, по факту дела «вышек Бойко» было открыто производство. И второе, по делу «Укргаздобыча», где фигурантами расследования является, собственно, эти народные депутаты», — сообщил он.

Читайте также:   Мнение аналитика: Путин является «гибридной» фигурой
фото: antikor.com.ua
фото: antikor.com.ua

«В свою очередь, мы заверили заместителя Генпрокурора, что берем это дело на контроль и будем дальше требовать, чтобы фигуранты были наказаны в соответствии с украинским законодательством», — отметил представитель «Народного фронта».

Татьяна Чорновил сообщила, что народные депутаты передали сегодня требование возбудить уголовное дело против еще одного бывшего «регионала», народного депутата Геннадия Бобова — за убийство майдановцам Василия Сергиенко в Корсунь-Шевченковском.

Читайте также:   Госдеп обвинил Россию в срыве Минских соглашений

«Сразу после Майдана он был очень жестоко замучен и убит, и мы ожидаем представление на снятие депутатской неприкосновенности с этого человека», — сообщила Черновол.

Кроме того, она отметила, что представители «Народного фронта» требуют привлечь к ответственности народного депутата Александра Онищенко — за разграбление «Укргаздобычи» подконтрольными ему фирмами.

[sc:Propeller300 ]

«Я могу сказать, что он является менеджером Януковича и «смотрящим» за Минэкологии и сейчас, к которому тоже очень много вопросов», — сказала на брифинге Татьяна Черновол.

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

Она напомнила, что в 2006 году, когда Василий Джарты стал министром экологии, началось разграбление ведомства через лицензии, которые передавались карманным фирмам.

«Когда сменилось правительство, эти фирмы были переписаны на Онищенко, чтобы скрыть то, что это фирмы Януковича, потому что на смену тогдашнему правительству пришло правительство Тимошенко», — сказала Чорновил.

«Поэтому мы ожидаем представление на снятие депутатской неприкосновенности и с Онищенко, поскольку его фирмы продолжают грабить государственную компанию», — резюмировала Татьяна Черновол.

184 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: