Юнкер официально отказался назвать Украину европейским государством, но зато признал ее частью «не африканской, а европейской семьи»

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отказался назвать Украину европейским государством, чтобы предотвратить признание права Украины подавать заявку на членство в ЕС.

Это произошло на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на Цензор.НЕТ. О том, что Украина намерена подать такую заявку, сообщил президент Петр Порошенко. Уставные документы ЕС содержат ограничения — заявку на приобретение членства могут подавать только «европейские государства». Евросоюз избегает такого определения в документах, которые касаются Украины.

Читайте также:   Подрыв экипажа полиции под Мариуполем квалифицировали как теракт

Во время пресс-конференции Юнкер отказался напрямую отвечать на вопрос, является ли Украина европейским государством, но не исключил, что ЕС сделает такое признание впоследствии. «На мой взгляд, Украина — часть европейской семьи. Не африканской, а европейской», — ушел он от употребления четкого термина.

Читайте также:   Почти половина всех пенсионеров получили повышение пенсий меньше чем на 200 грн
фото: korrespondent.net
фото: korrespondent.net

 

 

 

 

В то же время, президент Порошенко настаивает, что Украина все же имеет право подать такую заявку. «Cтатья 49 договора ЕС дает право всем европейским странам подавать заявку на получение членства в ЕС, а Украина — это европейская страна», — подчеркнул президент Украины.

Читайте также:   НАБУ начало расследовать многомиллионные премии госисполнителей Минюста

179 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: