Киеву — оружие, Москве — санкции.

По итогам первого с момента подписания соглашения о свободной торговле в июне 2014 года саммита Украина-ЕС Брюссель заверил Киев в финансовой и военной поддержке.

Главной целью проходившего в понедельник и вторник в Киеве саммита Украина-ЕС было заверить в европейской помощи ставленника Брюсселя на Украине Петра Порошенко. Украинский лидер ждал от Европы видимых проявлений поддержки и получил их — как в военном, так и в финансовом плане. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на «L’Humanite«, Франция

Сначала остановимся на военной стороне вопроса. Хотя глава Европейского совета Дональд Туск охладил пыл Порошенко по поводу развертывания на во стоке Украины международного миротворческого контингента под эгидой ООН и ЕС, Брюссель все же ответил на другое требование Киева. Украинское правительство уже не первый месяц призывает Запад поставить ему оружие для борьбы с донбасскими сепаратистами, которые, как утверждается, получают военную и финансовую поддержку Москвы.

Читайте также:   Антон Геращенко заявил, что больше не является советником главы МВД

227790740

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый даже не стал скрывать уже ведущихся поставок. «Есть ли у нас поставки оружия из европейских стран? Есть, — заявил он в эфире телеканала ICTV. — Мы не можем все рассказывать: что и из какой страны мы получаем. Но поверьте мне: это есть». Странный способ реализации вторых минских соглашений, которые подписали в феврале Россия и Украина под напором Франции и Берлина.

Кроме того, Европейский Союз постарался заверить партнера в финансовой поддержке. «Некоторые хотят затормозить вступление в силу объединяющегося соглашения о свободной торговле», — заявил Жан-Клод Юнкер. «Задержки уже были, и поэтому нужно, чтобы договор вступил в силу с января 2016 года», — подчеркнул глава Европейской комиссии, несмотря на возможное недовольство Москвы, которая добивается новой отсрочки.
[sc:Propeller300 ]
Как бы то ни было, подписанное Киевом и Брюсселем в июне 2014 года соглашение об ассоциации как раз-таки стало причиной кризиса, который вот уже больше года бушует на востоке Украины. В ноябре 2013 года США и Европа воспользовались отказом президента Виктора Януковича подписать этот договор и спровоцировали экономический и геостратегический государственный переворот во главе с прозападными олигархами и фашистскими движениями вроде «Свободы» и «Правого сектора». Один из тех олигархов Петр Порошенко сейчас стоит у руля страны. Экономическим переворотом стал рост экспорта более дешевых товаров в Россию через Украину с выгодой для крупных европейских компаний. Геостратегический переворот касается интеграции государств «ближнего зарубежья» России в западный военно-экономический блок.
[sc:doctor ]
Тем временем, как следует из соглашения об ассоциации, пошлины на украинский импорт (речь идет о сумме в 500 миллионов евро в год) были подтверждены, как и долгосрочные кредиты по низкой процентной ставке (в течение года уже было выделено 1,36 миллиарда евро, а до конца этого года планируется перечислить еще 1,8 миллиарда). Платить по счетам такой односторонней политики приходится народам по обе стороны границы. Украинцам тяжело из-за навязанных ЕС в обмен на заем жестких реформ, и положение только усугубляется из-за гражданской войны в Донбассе. На россиян же легли экономические санкции Брюсселя. Причем они, «вероятно, будут продлены на европейском саммите в июне», — утверждает Ангела Меркель.

Читайте также:   Парламент разрешил силовикам беспрепятственно изымать сервера

246 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: