Лукашенко заявил, что в Белоруссии евреи должны быть взяты «под контроль»

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зисера.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к парламенту страны с ежегодным посланием, заявил, что его страна остается островом стабильности и порядка. Лукашенко заявил, что, несмотря ни на какие разговоры, стратегическим приоритетом для Белоруссии остаются отношения с Россией. Однако, по его словам, Белоруссия имеет право на свою точку зрения и свои, как он выразился, впечатления. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на www.svoboda.org

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

После завершения выступления Лукашенко заявил, что в Белоруссии все евреи должны быть взяты «под контроль».

фото: www.svoboda.org
фото: www.svoboda.org

Лукашенко обрушился с критикой на владельца крупнейшего белорусского интернет-провайдера Юрия Зиссера. Обращаясь к Семену Шапиро, председателю Минского областного исполнительного комитета, Лукашенко подверг критике Зисера и сказал: «Я просил вас год назад взять всех евреев в Беларуси под контроль». «Мы не смогли нормализовать этого человека», – сказал Лукашенко, имея в виду Зиссера.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Зиссер сообщил нашей радиостанции по телефону, что не понимает, как можно «нормализовать» евреев, которые не представляют собой организацию.

Лукашенко делал антисемитские замечания и в прошлом. В 2007 году он был подвергнут критике со стороны Израиля, после того как назвал белорусский город Бобруйск «свинарником» и заявил, что состояние города может быть связано с тем, что там жило много евреев.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

 

278 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: