10 причин для джейлбрейка Apple Watch

Каждый раз после выхода нового гаджета Apple сообщество хакеров готовит инструменты для его джейлбрейка. С их помощью пользователи могут обойти защиту операционной системы, чтобы устанавливать неофициальные приложения и твики, не допущенные до «кошерного» магазина. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на portaltele.com.ua

Хакерам удалось взломать практически все гаджеты Apple, за исключением Apple TV третьего поколения. Для чего необходим джейлбрейк Apple Watch и что получит пользователь после освобождения от накладываемых ограничений? В действительности причин освободиться от «рабства» несколько, предлагаем десять наиболее весомых.

Новые циферблаты

У покупателей Apple Watch нет возможности «из коробки» устанавливать собственные фотографии в качестве фонового изображения на часах. Apple строго ограничила использование кастомных картинок. В распоряжении владельца устройства есть лишь девять вариантов оформления: Хронограф, Цвет, Модульный, Утилиты, Микки Маус, Простой циферблат, Motion, Солнечные часы и Астрономия. Можно только предполагать, какое разнообразие циферблатов будет доступно в Cydia для Apple Watch.

фото: portaltele.com.ua
фото: portaltele.com.ua

Автономные приложения

Apple не разрешила запускать нативные приложения для Apple Watch. На данном этапе программы для часов являются лишь дополнением к iPhone-версиям. У такого решения есть как свои плюсы, так и минусы. Приложения в нынешнем виде, являющиеся по сути расширением для часов, меньше нагружают устройство и экономят заряд аккумулятора. С другой стороны, ПО вынуждено постоянно обращаться за данными к смартфону, в результате пользователь должен бесконечно смотреть на значок загрузки. Автономные приложения могут расширить возможности гаджета и отвяжут Apple Watch от iPhone.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

Настройка периода выключения экрана

Еще одно недовольство пользователей касается времени выключения экрана Apple Watch. Чтобы увеличить автономность устройства, этот параметр имеет минимальное значение и настройки для него отсутствуют. Джейлбрейк может решить эту проблему.

Темы оформления

Одним из главных преимуществ Apple Watch, по убеждению Apple, является пользовательский интерфейс, который позволяет управлять устройством настолько же легко и эффективно, как можно с помощью Multi-Touch управлять iPhone или с помощью мыши и клавиатуры — приложениями OS X. К сожалению, возможности поменять облик Watch OS у пользователей нет. Темы оформления Winterboard – один из самых популярных способов сделать внешний вид iPhone и iPad уникальным и неповторимым. Версия программы для Apple Watch позволила бы устанавливать на носимый гаджет темы оформления и гарантировала бы безопасность: что бы пользователь не загружал на часы, он всегда мог бы вернуться к стандартному оформлению.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

[sc:Propeller300 ]

Улучшение автономности

Режим сохранения энергии Apple Watch в несколько раз увеличивает автономность устройства, но практически до нуля сокращает возможности часов. Тонкие настройки аппаратных и программных опций позволили бы гибко управлять носимым компьютером, соблюдая необходимый баланс между функционалом и временем автономной работы.

Activator для Apple Watch

Activator – один из старейших джейлбрейк-аддонов для iPhone и iPad. Он дает возможность использовать аппаратные кнопки, а также различные жесты и команды (тройной клик или удержание кнопки Home, жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие-многие другие) для выполнения самых разных действий на устройствах, начиная от запуска приложений или расширений, заканчивая блокировкой экрана, перезагрузкой устройства. Возможности Activator практически безграничны.

Гибкая настройка Taptic Engine

Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch – важнейшее преимущество «умных» часов. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine, устройство оповещает о входящих сообщениях абсолютно незаметно для окружающих. Характер «прикосновений» часов может настолько отличаться, что человек способен распознавать разные типы сигнала. Твик для Taptic Engine позволит управлять мощностью линейного привода и устанавливать индивидуальные сигналы оповещения для разных событий или пользователей.

Улучшенные дополнения

Практически каждый аспект циферблатов Apple Watch пользователь может изменить по своему усмотрению. На экран можно вывести разнообразную информацию, начиная от даты и будильника, заканчивая шкалой пройденной дистанции и предстоящим событием из календаря. С появлением джейлбрейка для Apple Watch на часах появится еще более гибкая система настройки. Как насчет пропущенных твитов или сообщений электронной почты на дисплее Apple Watch?

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

[sc:doctor ]

Веб-серфинг

Apple не оснастила «умные» часы» мобильным браузером. В отличие от iPhone, iPad и Mac, на Apple Watch отсутствует фирменное приложение Safari. Можно предположить, что это связано со сложностями разработки и необходимостью сэкономить заряд батареи. Однако, ничего не мешало выпустить специально адаптированную для Apple Watch версию. Другие производители, такие как Samsung и LG, оснастили свои смарт-часы браузерами.

Воспроизведение музыки с помощью встроенного динамика

Apple Watch можно использовать в качестве внешней гарнитуры, но воспроизводить музыку с помощью штатных динамиков запрещается. Даже с учетом того, что гаджет позволяет загружать до 2 ГБ музыки в память для «автономного» прослушивания. Эту проблему легко решит твик из Cydia.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

341 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: