Обстрелы жилых кварталов Донецка велись с севера/северо-востока – отчет СММ ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ходе анализа повреждений, оставшихся после артобстрела жилых кварталов Киевского района Донецка 2 мая, пришли к выводу, что огонь велся из 152-мм орудий с северного и северо-северо-восточного направления.

Согласно отчету СММ ОБСЕ за 19.30 5 мая, обнародованном в среду, наблюдатели проанализировали последствия обстрела в пяти различных местах, включая детский сад и три гражданских дома в Киевском районе города Донецка. Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на interfax.com.ua

Читайте также:   Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение

«По словам местных жителей и операционного центра Объединенного центра по контролю и координации в Донецке, обстрел состоялся 2 мая около 22.30 часов. СMM пришли к выводу, что залпы тяжелой артиллерии были произведены по пострадавшему району, соответственно, из калибра 152-мм, которые были оценены как входящие с севера и северо-северо-востока», — говорится в отчете.

1209_131132
фото: interfax.com.ua

Вместе с тем, в СММ ОБСЕ посетовали, что установить более точное место или направление, из которого велся огонь, не удалось ввиду отсутствия кратеров или шрапнели для комплексного анализа.

Читайте также:   Фристайлист Абраменко завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде-2018

Как известно, по состоянию на начало мая территория вокруг Донецка на севере, а также на северо-востоке от областного центра, находится под контролем боевиков.

Как сообщалось, члены «ДНР» заявляли, что обстрел Донецка 2 мая произвели военнослужащие Вооруженных сил Украины. Ответственность за обстрел жилых кварталов и Донецкого аэропорта из артиллерии на ВСУ также возложил и глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте также:   Россия остановит добычу газа на шельфе в Черном море из-за суда с Украиной

В Министерстве обороны Украины позже назвали дезинформацией заявление С.Лаврова о якобы массированных артиллерийских обстрелах украинской стороной 2 мая территории бывшего Донецкого аэропорта и прилегающего к нему обитаемого района Донецка, и расценивают его, как направленное на убеждение мирового общества в пренебрежении Украиной Минских договоренностей.

226 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: