Призрак войны вернулся на наш континент — глава дипломатии ЕС

Федерика Могерини в своем обращении по случаю Дня Европы заявила об угрозах европейской безопасности и необходимости сохранять единство перед вызовами.
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в своем обращении по случаю Дня Европы сообщила о новых опасностях для европейского континента. «9 мая 1950 Роберт Шуман призвал народы Европы объединиться и сделать невозможной войну на нашем континенте. 65 лет спустя его послание о мире и единстве как никогда актуально», — говорится в заявлении главы европейской дипломатии.  Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой на news.liga.netМогерини отметила, что призыв Шумана преодолеть вековые разногласия всего через пять лет после Второй мировой войны заложил основы Европейского союза. За это время союз расширился с шести до 28 стран, став крупнейшим проектом в мире.

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

«Поскольку призрак войны вернулся на наш континент, наше единство остается нашей самой большой силой», — отметила Могерини.

фото: news.liga.net
фото: news.liga.net
Напомним, 9 мая 1950 года считается началом европейской интеграции. Тогда министр иностранных дел Франции Роберт Шуман предложил создать общий рынок угольной и сталелитейной продукции Франции, ФРГ и других западноевропейских стран.

 

Читайте также:   Порошенко підписав закон, що дозволяє обмежувати час продажу алкоголю

269 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: