Боевики передали Кучме и ОБСЕ ультиматумы о проведении выборов

Пушилин требует: полной отмены АТО, недопущения к выборам украинских партий, подсчета голосов «независимым местным населением» и так далее.

Представители самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» направили участникам трехсторонней контактной группы свои условия в ультимативной форме по проведению местных выборов на неподконтрольных центральной власти Украины территориях.

Как сообщает интернет-ресурс сепаратистов «ДАН», Денис Пушилин и Владислав Дейнего направили представителю ОБСЕ Хайди Тальявини, представителю Украины Леониду Кучмы и другим свои «предложения» по проведению муниципальных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Читайте также:   Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение
Пушилин выдвинул очередной пакет требований Украине tvrain.ru
Пушилин выдвинул очередной пакет требований Украине tvrain.ru

Так, лидеры сепаратистов требуют «независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий», которые будут в конечном итоге заниматься агитацией и подсчетом голосов.

Также боевики требуют, чтобы к выборам не были допущены украинские партии, «представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады» и так далее. Пушилин и Дейнего требуют полной отмены АТО, амнистии всех боевиков.

Читайте также:   МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АРСЕН АВАКОВ ОТМЕНИЛ СОБСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ БЫВШЕГО БОЙЦА БАТАЛЬОНА «ДОНБАСС» АЛЕКСАНДРА ФЕДОРЧЕНКО

«Необходимыми условиями для выборов закон также определяет безусловное введение в действие статей 1 — 9 закона Украины об особенностях самоуправления в отдельных районах (об особом статусе) и полное снятие экономической блокады», — настаивают авторы документа.

Читайте также:   Хто спланував розгром найманців Вагнера у Сирії

По словам Пушилина, требования непризанных военных группировок соответствуют Минским договоренностям.

Еще Пушилин потребовал восстановления закона о так называемом «особом статусе» Донбасса. По его словам, без отмены поправки в закон от 17 марта, «дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно».

248 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: