Apple и не снилось: Россия выпустила первый ноутбук 10 кг весом с батареей на 1 час

Российские микрокомпьютеры, самые большие микрокомпьютеры в мире! Процедура импортозамещения в РФ идет полным ходом.

Не так давно сообщалось о том, что российская компания МЦСТ заявила о начале продаж первых персональных компьютеров «АРМ Эльбрус-401» и серверов «Эльбрус-4.4» на базе российского процессора «Эльбрус-4С». Теперь же россияне совершили настоящий технологический прорыв и запустили в продажу ноутбук на чипе «Эльбрус-4С». Сообщаем Всем, Всем, Всем со ссылкой joinfo.ua

Технические характеристики гаджета следующие: четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц, работа с тремя каналами памяти DDR3-1600. Чип производится по 65-нанометровой технологии; средняя рассеиваемая мощность составляет 45 Вт. Дисплей у российского ноутбука 1024 × 768 пикселей, но его размер не уточняется.

Время автономной работы чуда российской мысли на одной подзарядке аккумуляторной батареи составляет всего один час.

Весит компьютер 10 килограммов.

фото: joinfo.ua
фото: joinfo.ua

Базовая операционная система построена на ядре Linux, но ноутбук способен работать и с Windows XP.

Цена модели — от 150 000 рублей.

Особенности архитектуры «Эльбрус», как заявляют разработчики, позволяют «эффективно применять процессоры в системах цифровой интеллектуальной обработки сигналов, в математическом моделировании, научных расчётах и других сферах с повышенными требованиями к вычислительной мощности». А сам чудо-ноутбук позиционируется как «НТ-МЦСТ4R — высокопроизводительный защищенный ноутбук, выполненный в ударопрочном защищенном влагостойком корпусе».

384 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: