Морская авиация Черноморского флота России ищет условного противника в Черном море

Черноморский флот Российской Федерации проводит воздушную разведку и поисковые действия в акваториях Черного и Каспийского морей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ru.krymr.com

«Морская авиация Черноморского флота в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) отрабатывает задачи ведения воздушной разведки в целях вскрытия корабельных группировок в акваториях Черного и Каспийского морей. В Черном море экипажи самолетов морской авиации выполнят задачи по поиску, слежению и принуждению к всплытию подводных лодок условного противника», – отмечается в сообщении.

Читайте также:   Комментарий: "Дело Саакашвили" - начало конца для Порошенко
фото: ru.krymr.com
фото: ru.krymr.com

Согласно информации, в мероприятиях принимают участие [sociallocker]самолеты Ил-38 и Ту-142 морской авиации Северного флота , в рамках внезапной проверки перебазированные на оперативные аэродромы Южного военного округа, которые совершили перелет на расстояние свыше 3 тысяч километров и приступили к выполнению задач по предназначению в составе группировки сил морской авиации на южном операционном направлении.

Читайте также:   Президент Порошенко выдвинул ультиматум Верховной Раде

Во взаимодействии с корабельными группами разнородных ударных сил Черноморского флота в поисковых действиях противолодочных сил принимают участие всего до 30 воздушных судов, в том числе, самолеты Ил-38, Ту-142, Бе-12Н и противокорабельные вертолеты Ка-27ПЛ.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск вдоль границы с Украиной началась 25 августа и продлится до 31 августа.

Читайте также:   Курс биткоина превысил $15 000

В аннексированном Россией Крыму жители высказывают недовольство российскими учениями на полуострове.

В Минобороны подчеркивают, что мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».[/sociallocker]

Также смотрите:



Россия причастна к сепаратистским движениям в… v7v7v7com

Ранее сообщалось: Проверка боеготовности: в России мобилизируют резервистов для учений и проконтролируют оборонные предприятия

168 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Морская авиация Черноморского флота России ищет условного противника в Черном море

Leave a Reply

Вход/Регистрация: