Экс-министра обороны Лебедева объявили в розыск без возможности заочного расследования

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии правоохранителям при разгоне Евромайдана. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на ukranews.com

Указано, что департамент специальных расследований расследует уголовное производство по подозрению экс-министра обороны в том, что он в составе преступной организации бывшего Президента Виктора Януковича, используя свое служебное положение, содействовал правоохранителям в подавлении протестных акций активистов Евромайдана.

Читайте также:   Фристайлист Абраменко завоевал первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде-2018
фото: ukranews.com

 

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

«В связи с неустановлением местонахождения подозреваемого он объявлен в розыск», — сообщает Генпрокуратура.

Читайте также:   Россия остановит добычу газа на шельфе в Черном море из-за суда с Украиной

При этом указано, что специальное (заочное) расследование в отношении Лебедева невозможно, так как законодательство не предусматривает такой возможности для подозреваемых по ст. 255 Уголовного кодекса.

Также не арестовано имущество экс-министра, так как в его деле не заявлен гражданский иск, не установлен ущерб и не предусмотрена конфискация имущества.

Читайте также:   «Такого еще не было никогда»! Выживший российский наемник рассказал детали фатальной атаки американцев. (видео)

Ранее сообщалось: В ПриватБанке вводят спецрежим: узнайте подробности

884 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: