Соломенский суд избрал меру пресечения для Мартыненко

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для экс-депутата Николая Мартыненко, которого подозревают в причастности к схеме по растрате средств на 17,28 миллиона долларов.

Суд отказал в ходатайстве НАБУ относительно ареста экс-нардепа арест на 60 суток. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

«Применить к Мартыненко меры пресечения в виде личного поручительства», — зачитал судья Бобровик решение и озвучил перечень фамилий нардепов.

фото:: nv.ua

 

В частности, среди них нардепы Пинзеник, Березняк, Тетерук, министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Согласно решению суда, Мартыненко должен сдать заграничные паспорта и не покидать территории Украины.

Экс-нардеп заверил, что не будет просить политического убежища и не будет влиять на депутатов «НФ» и министра юстиции Павла Петренко.

Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

В Народном фронте заявили, что НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей у судьи Солом’янского райсуда Киева Александра Бобровника, «который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете».

НАБУ инициирует проверку происхождения средств, внесенных как залог за Насирова

Ранее сообщалось: Путин в погоне за миражом

503 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Соломенский суд избрал меру пресечения для Мартыненко

Leave a Reply

Вход/Регистрация: