Когда на Руси жить хорошо?

Очередные вбросы от ВЦИОМ, который сообщил о данных опроса, показавшего, что уровень счастья россиян достиг исторического максимума, можно отнести к предвыборной возне.

Согласно этой информации, сейчас 85% граждан считают себя счастливыми, такой уровень не наблюдался с начала измерений, то есть, с 1990 года. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на chechenews.com

«Уровень счастья россиян, по субъективным ощущениям, достиг 85% — максимальный показатель за все годы измерений»,  — говорится в сообщении.

фото: chechenews.com

 

А с другой стороны, почему бы россиянам не быть счастливыми? Все предпосылки написать на «отлично» сочинение на тему «Что такое счастье» налицо :

Империя, как бы, возрождается, Крым, как бы, наш; любимого вождя россияне себе слепили из того, что было, и потом, согласно известной песенке, что было, то и полюбили,

Америка снова враг, кругом война, теракты, И снова они, россияне (советские люди) помогают всему миру, посылая сынов уродины убивать.
Выплаты в фонд «мира» заменили сборами в фонд капремонта с последующим сносом домов. в Европе, судя по заголовкам газет свирепствуют эпидемии кори и гепатита.

Все соответствует русской пословице о том, что для русского хорошо, для немца – смерть и наоборот, когда всем хорошо, русским плохо.
Есть, конечно, поводы для недовольства – иностранным «Левада-Центром» проведен еще один опрос, согласно которого половина россиян желает отставки Медведева. Но это так, пустяки, вмешательство извне.

А коррупция, с ней в России если начать бороться по-настоящему, то россиян на свободе вообще не останется. Потому что если один миллиардер тащит у другого, один губернатор обокрал бюджет, а его чиновники обокрали самого губернатора, то каждый до последней уборщицы ворует, исходя из возможностей своего служебного и неслужебного положения.

Воруют все : электроэнергию, газ, дрова у выжившего совхоза или у соседа, продукты на кухне общепита, трубы, лом, доски, лампочки… Воруют машинально, годами, передавая навыки детям и внукам. А потом удивляются, почему чиновники никак навороваться не могут. Да потому что от бульдога не родится носорога.

И от этого мелкого и крупного воровства, от чувства исполненного долга, от того, что ты сделал кому-то пакость на копейку или на миллион, оттого, что соседа бросили на нары, а ты ходишь еще и планируешь завтра отгрохать особняк или привезти на 6 соток припасенный пиломатериал, расплатиться канистрой сэкономленного бензина, принести домой украденное в школьной столовой сливочное масло на основе маргарина, или кусок натурального масла, которое водитель изготовил, опустив веревку в молоковозку, оттого, что один подарит жене яхту или островок, а другой выпьет на халяву, вот от этого все они счастливы.

Счастливы по-своему и менять ничего не хотят.

Независимый публицист Инна Копейкина

Ранее сообщалось:Сухопутная операция России в Шаме и искусство дезинформационной войны

409 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Когда на Руси жить хорошо?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: