Путин заявил, что США И ЕС ввели санкции против России в нарушение международных правил

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты Америки всегда отстаивали идеи свободного рынка и свободной экономики, а также утверждали, что политика не должна влиять на международные экономические процессы. Однако вопреки этому мнению ввели санкции против России.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что санкции против России были введены Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки в нарушение всех международных норм и правил. Об этом он сказал в ходе пленарного заседания в Санкт-Петербурге, которое транслировалось на YouTube-канале международного экономического форума.

Путин: Санкции против России были введены сразу же после того, как РФ поддержала русских людей в Крыму
Скриншот: SPIEF / YouTube

 

Путин подчеркнул, что США всегда отстаивали идеи свободного рынка и свободной экономики, а также утверждали, что политика не должна влиять на международные экономические процессы. Однако, по его словам, сделали вопреки своим взглядам.

«И сделали именно то, от чего всех предупреждали. Во-первых, все события, которые произошли и послужили причиной и поводом для введения ограничений были вызваны не нашей политикой. Они были вызваны политикой Соединенных Штатов Америки. Смотрите, все говорят о Ближнем Востоке… Разрушили Ирак, Ливию, чуть-чуть не разрушили Сирию, раскачали до ужасного состояния Египет, Тунис, а после этого подобрались к так называемому постсоветскому пространству. Ведь открыто говорили, что истратили $5 млрд на поддержку оппозиции в Украине и поддержали государственный переворот. Это что такое? Это поддержка вооруженного захвата власти, а когда мы с этим не согласились, против нас ввели санкции. Но мы не можем с этим согласиться и никогда не согласимся», – подчеркнул он.

Путин также сказал, что санкции против России были введены сразу же после того, как РФ поддержала русских людей в Крыму.

«Россия поддержала русских людей и людей, которые считают себя близкими к русскому миру, русскоговорящих людей в Крыму, которые были просто запуганы антироссийской пропагандой… Людей убивали в Киеве, когда мы их поддержали. И в соответствии с международным правом поддержали проведение референдума, и сразу пошли эти санкции», – отметил он.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

8 марта 2017 года Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей и деоккупации Донбасса и Крыма.

1 июня председатель банковского комитета Сената США, республиканец Майкл Крэйпо и демократ Шеррод Браун подготовили законопроект, который накладывает ограничения на различные сектора российской экономики, включающие добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.

Также смотрите:



"После трех выстрелов стал кричать "сдаюсь… v7v7v7com
Ранее сообщалось: Тренером киевского «Динамо» назначен Хацкевич

4 330 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

156 Comments on Путин заявил, что США И ЕС ввели санкции против России в нарушение международных правил

  1. Удивительно было бы, если б он вдруг сказал, как есть, что вот мол мы, из-за отсутствия у нас мозгов и из-за избыточного количества лишних солдат и всяческого оружия на Украину напали, а нам за это санкции ввели. А так — врет, как обычно, тоже мне — новость

  2. Ошибки надо не признавать,их надо смывать кровью==Вы не имеете права!!Это самосуд!! Я требую,чтобы меня судили по советским законам==А покупал ты ее,по советским законам?Или,может,по советским законам ты ее воровал?(«Кавказская пленница»)

  3. А Крым он отжимал по международным правилам значит…На донбассе он по правилам….. Когда кацап беспредельничает -он плевать хочет на правила. КАК ТОЛЬКО ЕГО НАЧИНАЮТ БИТЬ ОН СРАЗУ ВСПОМИНАЕТ что есть правила ..Взывает к доброте и закону..Помню их по армии-падонки -одно слово

  4. Если Путин заговорил о международных правилах, значит он точно запаниковал! Путин маленький трусишка, которого в школе защищали девчонки, когда его обижали одноклассники… Путин привык загребать жар чужими руками, но никогда не бил в лоб!
    Когда его за уши притянут в Гаагу и среди других обвинений будет и АКТ АГРЕССИИ ПРОТИВ ГРУЗИИ в 2008-м. Он спокойно, улыбаясь ответит: А Я ТУТ ПРИ ЧЕМ?!! ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ РОССИИ ТОГДА БЫЛ ДИМКА, А НЕ Я!!! Попомните мое слово!
    Путин не бросит бомбу, Путин упрется в сиськи гимнастки и расплачется, если он это еще не делает уже…

  5. Россия не поддержала проведение «референдума» в Крыму, а сама организовала и под дулом автоматов его провела. Путин об этом, наверное, забыл. Аннексия Крыма, оккупация украинского Донбасса — это и есть нарушение Россией международного права и мирового порядка. А еще и «Большого договора между РФ и Украиной», а также Будапештского меморандума. Так что были основания в ЕС и США вводить против Рф экономические санкции. Несолидно и некрасиво ВВ дуться и плакаться, что санкции незаконны, зная что это не так.

  6. А когда под дулом референдум делал думал о последствиях для народа Раши?Нет конечно же. Он думал о своих наполеоно — гитлеровских амбициях. Когда снабжал оружием сепаров на Донбасе и террористов Хамаса, Хизбалы,а когда поставлял уран в Иран?Да он действительно болен. Только дураки не видят,что король голый.

  7. А анексировать Крым и захватить территории суверенного государства — Луганской и Донецкой областей Украины , направлять туда под видом гуманитарной помощи вооружения и боеприпасы к ним , посылать туда бурятов , казачков — это как можно назвать ? Это ли не не нарушения международных правил ?

  8. Ну и кому ЭТО интересно? Лично для меня и Путлер, и РАШКА ПОМЕРЛИ, как только захватили Крым… ШО сказа,. шо сделал.. Какая-то
    питерская шпана еще и рассуждает…. Главное — сбросить всю ЭТУ вонючую, пропахшую ботексом ВАТУ с нашей Земли.

  9. вспомнили про право ? А окупация чужих земель, ведение войны — захватческой, убийство людей — это не нарушение международных правил ? Только если вместо Украины это была Франция например, война давно бы осталась в истории, и руского духо давно не было там

Leave a Reply

Вход/Регистрация: