Мосийчук заявил, что покушавшемуся на Осмаева киллеру кто-то в течение пяти дней выдал внутренний и заграничный украинские паспорта

Не каждый народный депутат в Украине может за пять дней получить внутренний и заграничный украинские паспорта, а также идентификационный код, а покушавшемуся на добровольца Адама Осмаева киллеру это удалось, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Кто-то в украинских паспортных службах за пять дней выдал покушавшемуся на добровольца Адама Осмаева киллеру внутренний и заграничный украинские паспорта, а также идентификационный код, сказал народный депутата от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире передачи «Ваша Свобода» на «Радіо Свобода». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Сейчас предстоят быстрые аресты лиц, выдавших украинские документы международному киллеру. Ведь лицо киллера уже установлено. Он совершал убийства в Австрии, Турции, Москве. Это личный киллер Рамзана Кадырова. Ему кто-то в течение пяти дней в украинских паспортных службах выдал паспорт гражданина Украины, заграничный украинский паспорт и идентификационный код! Не каждый нардеп в Украине может с такой скоростью получить такое количество документов, не говоря о простом украинце», – отметил он.

Мосийчук: Лицо киллера уже установлено. Он совершал убийства в Австрии, Турции, Москве. Это личный киллер Рамзана Кадырова   Фото: Ігор Мосійчук / Facebook
Мосийчук: Лицо киллера уже установлено. Он совершал убийства в Австрии, Турции, Москве. Это личный киллер Рамзана Кадырова
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

 

Мосийчук добавил, что подготовка покушения на Осмаева длилась больше года.

«В 2016 году киллер получил украинские документы. Весной 2016 года он пытался войти в доверие к Олегу Ляшко (лидер Радикальной партии. – «ГОРДОН»). Антон Геращенко (нардеп от «Народного фронта». – «ГОРДОН») сказал, что уже ряд политиков и общественных деятелей узнали этого человека – к ним подходил, знакомился, предлагал услуги. Например, Олегу Ляшко предлагал интервью в немецких изданиях и продвижение различных месседжей о партии. Ляшко подумал, что это обычный мошенник. Это происходило на Крещатике в «Доме кофе»!» – сказал нардеп.

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, его жена, военнослужащая Амина Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Оба мужчины госпитализированы в тяжелом состоянии.

Украинский паспорт, который был при покушавшемся на Осмаева киллере (по сообщениям СМИ, жителе Санкт-Петербурга Артуре Денисултанове-Курмакаеве), был выдан в феврале 2016 года на имя Александра Дакара. Его называют вероятным исполнителем заказов Кадырова.

Адам Осмаев – выходец из Чечни. Он обвинялся в подготовке покушения на президента Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году.

18 ноября 2014 года суд в Одессе снял с Осмаева обвинение в покушении на Путина, но признал виновным по трем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение со взрывчатыми веществами, уничтожение чужого имущества по неосторожности и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам. Его приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения (этот срок равнялся проведенному в СИЗО) и освободили прямо в зале суда.
С декабря 2014 года Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон им. Джохара Дудаева.

 

"После трех выстрелов стал кричать "сдаюсь… v7v7v7com

Ранее сообщалось: КНДР ускорила темпы разработки ядерного оружия — Пентагон

1 000 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Мосийчук заявил, что покушавшемуся на Осмаева киллеру кто-то в течение пяти дней выдал внутренний и заграничный украинские паспорта

Leave a Reply

Вход/Регистрация: