Киев начал переговоры с финской компанией в связи с завершением контракта с «Киевэнерго» – КГГА

Зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев обсудил с вице-президентом финской энергетической компании Fortum вопросы управления энергокомплексом Киева в связи с завершением срока контракта с «Киевэнерго».

Киевская государственная администрация (КГГА) начала переговоры с финской компанией Fortum о возможном управлении энергокомплексом Киева, сообщает пресс-служба КГГА. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

В финском Хельсинки состоялась встреча заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компании Fortum Хейки Андерсоном, на которой стороны обсудили вопросы перспектив дальнейшего управления энергокомплексом Киева в связи с завершением соглашения города с ПАО «Киевэнерго».

Пантелеев: Завершается контракт с "Киевэнерго", который действовал более 16 лет  Фото: kievcity.gov.ua
Пантелеев: Завершается контракт с «Киевэнерго», который действовал более 16 лет
Фото: kievcity.gov.ua

 

«Для нас очень ценен опыт муниципального управления теплоэнергетического комплекса. Сейчас украинская столица находится на стадии стратегических изменений, поскольку завершается сделка, которая действовала более 16 лет. Поэтому очень важно учесть и предупредить все возможные риски переходного этапа. Убежден, что практики наших финских коллег существенно помогут нам в этом», — заявил Пантелеев.

Он также уточнил, что в ходе встречи были подняты вопросы возможного сотрудничества между КГГА и компанией Fortum как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Fortum — финская государственная энергетическая компания, основанная в 1998 году, являющаяся одним из крупнейших европейских поставщиков тепловой и электрической энергии. Предприятие осуществляет деятельность в скандинавских и балтийских странах, а также в Польше.

В ноябре 2016 года мэр Киева Виталий Кличко акцентировал, что Киев не намерен продлевать контракт с «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города, который завершается в 2017 году.

Депутаты Киевского городского совета были намерены 25 мая отложить расторжения договора с «Киевэнерго» до 26 апреля 2018 года, сообщал источник УНН.

Основными владельцами «Киевэнерго» являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины» (25%).

Ранее сообщалось: Ваш принтер шпионит за вами, и вот как он это делает

444 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: