Назван доступный продукт, способный предотвратить рак мозга

Олеиновая кислота — полезная жирная кислота, входящая в состав оливкового масла. Специалисты из Эдинбургского университета установили, что она подавляет активность генов, связанных с раком. Исследователи изучали влияние олеиновой кислоты на молекулу miR-7 в мозге. Эта молекула препятствует развитию рака.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на toneto.net

Читайте также:   В Украине запускают реестр должников

Эксперименты с живыми клетками и клеточными экстрактами показали: олеиновая кислота не давала белку MSI2 остановить выработку miR-7. Молекула продолжала вырабатываться и обеспечивала защиту от рака. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов профилактики рака мозга.

Читайте также:   «Такого еще не было никогда»! Выживший российский наемник рассказал детали фатальной атаки американцев. (видео)
Назван доступный продукт, способный предотвратить рак мозг
Назван доступный продукт, способный предотвратить рак мозг

 

Кстати, ранее сотрудники Института медицинских исследований Файнштейна выяснили: антигельминтный препарат мебендазол способен справиться с некоторыми видами рака мозга, включая глиому низкой степени злокачественности. Мебендазол уничтожал клетки опухоли так же, как винкристин (препарат, который используется для лечения рака мозга).

Читайте также:   США передадуть Україні не лише "джавеліни" - Порошенко

Ранее сообщалось: А как же «Родная гавань и камни с неба ?!» Обращение крымчан к Путину. (видео)

531 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: