Радзиховский: Для Путина невероятное западло признать, что Украина – равный партнер по переговорам

Единственный способ наладить отношения с Украиной – прямые переговоры с Киевом, на что РФ при президенте Владимире Путине никогда не пойдет. Такое мнение высказал российский политический обозреватель Леонид Радзиховский.

В окружении президента России Владимира Путина напрасно продолжают верить, что о будущем Украины можно договориться с Западом. Об этом российский публицист Леонид Радзиховский написал в колонке для издания «Апостроф». Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

«Договор с Западом о судьбе Украины – абсолютный бред. Сколько ни говори с Западом, ни о чем ты про Украину не договоришься. Единственный способ наладить отношения с Украиной – прямые российско-украинские переговоры, на что РФ никогда не пойдет. По крайней мере при Путине. Не пойдет, во-первых, потому что Россия, несмотря ни на что, продолжает утверждать: «Мы не воюем, мы только со стороны наблюдаем». Это очевидная и бессмысленная ложь, которая никуда не ведет. Во-вторых, для Путина невероятное западло признать сам факт того, что Украина – равный партнер по переговорам и, более того, враждебный партнер», – полагает автор.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп открыл ящик Пандоры
Радзиховский считает, что Путин может стать в один ряд с Бандерой и Мазепой Фото: Леонид Радзиховский / Facebook
Радзиховский считает, что Путин может стать в один ряд с Бандерой и Мазепой
Фото: Леонид Радзиховский / Facebook

 

По мнению Радзиховского, Путин рискует встать в один ряд с Иваном Мазепой, Симоном Петлюрой, Степаном Бандерой и другими политиками, делавшими все для полного разрыва отношений Украины и России.

При этом, отметил обозреватель, Москва продолжит настаивать, что Украина не является полноценным государством.
«Она может быть нашей шестеркой или вашей шестеркой. Если вы, Запад, ее перекупили, то мы с вами, Западом, можем о ней разговаривать. Это фундаментальная ошибка российской дипломатии, политики, российской идеологии. Какая бы Украина ни была, но это страна со своей волей и своими желаниями. Ни Запад, ни Юг, ни Россия, никто другой изнасиловать ее не могут», – убежден Радзиховский.

Читайте также:   Операция в палаточном лагере у Рады связана с розыском Саакашвили – полиция

Ошибкой также является расхожее мнение о том, что Запад будто бы готов на сделку с Кремлем по Украине, добавил автор.

«Не готов Запад на сделку, поскольку считает, что Украина – это государство, хотя и не в восторге от Украины. И у Запада нет никакой необходимости о чем бы то ни было договариваться с Россией. Это очередной российский фейк. Запад вполне устраивает нынешняя ситуация – им от нее ни тепло и ни холодно. Вам, России, плохо – вот вы и идите на уступки, а мы-то зачем?» – сказано в публикации.

Читайте также:   Задержание Саакашвили. Онлайн-репортаж

Признание ошибочности подходов в отношении Украины мгновенно обрушит идеологическую конструкцию российской власти, считает Радзиховский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта, в которых принимает участие Россия, идут в рамках минского процесса и нормандского формата.

Жириновской сделал очередной агрессивный хамский выпад в адрес Украины и ее граждан: «Нет такой страны! Нет такого народа! Мы будем их расстреливать!»

Ранее сообщалось: В США рассказали о планах Трампа по Донбассу

712 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: