Начальник Зенитно-ракетных войск ВСУ: Впервые с 1992 года мы начали готовить подразделения к отражению серии массированных ударов с воздуха

В этом году в зенитно-ракетных войсках планируют провести почти 120 учений и занятий, сообщил начальник Зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Карпенко.

В 2017 году подразделения Зенитно-ракетных войск впервые с 1992 года начали готовить к отражению серии массированных ударов с воздуха, сказал начальник Зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины Дмитрий Карпенко в интервью газете Минобороны «Народная армия».  Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на gordonua.com

Читайте также:   Владимир Путин насквозь пропитался духом КГБ

«Важным в нынешнем процессе боевой подготовки является то, что мы начали готовить зенитные ракетные подразделения к отражению серии массированных ударов противника с воздуха. Такое не практиковалось с 1992 года», – отметил он.

Карпенко сообщил, что в июле на полигоне "Шабла" состоится совместное болгарско-украинское учение Saber Guardian – 2017  Фото: na.mil.gov.ua/
Карпенко сообщил, что в июле на полигоне «Шабла» состоится совместное болгарско-украинское учение Saber Guardian – 2017
Фото: na.mil.gov.ua/

 

Карпенко добавил, что в июле на полигоне «Шабла» состоится совместное болгарско-украинское учение подразделений противовоздушной обороны с боевой стрельбой Saber Guardian – 2017.

Читайте также:   В Великобритании призвали Россию освободить украинских политзаключенных

«В рамках этого мероприятия мы стремимся не только достичь тактической совместимости с подразделениями противовоздушной обороны НАТО, но и выполнить практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) типа С-300. Также в этом году в Херсонской области будут проведены контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет, где также пройдут тактические учения с боевой стрельбой подразделений, вооруженных ЗРК «Бук-М1», – сообщил он.

Читайте также:   Порошенко подписал закон, вводящий пеню за просрочку оплаты коммунальных услуг

Карпенко подчеркнул, что в этом году в Зенитно-ракетных войсках планируют провести почти 120 командно-штабных, тактических учений и занятий.

Ранее сообщалось:

Атака вируса: «Киевэнерго» ограничивает роботу с клиентами

815 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: