Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск (видео)

Парламент Молдовы требует вывести российские войска из Приднестровья

Лед тронулся. Молдова заняла активную позицию в противостоянии ползучей российской агрессии, от которой она сама пострадала одной из первых на постсоветском пространстве. Невзирая на неприятие президента Игоря Додона и демарш соцпартии, парламент Молдовы сегодня принял большинством голосов (61 при 101 депутате) декларацию с требованием к Кремлю вывести свои войска с территории Приднестровья. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на bison-info.pro

Парламентарии прямо назвали угрозой Молдове, ее целостности и независимости, нахождение на территории страны российских военных. Депутаты от правящей коалиции потребовали от РФ вывести свои войска и вывезти оружие и боеприпасы.

Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск
Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск

 

«Дислокация на территории Молдовы значительного количества оружия и боеприпасов из Российской Федерации является постоянной угрозой в адрес страны. Парламент призывает международных посредников и наблюдателей инициировать политические дискуссии о преобразовании действующего миротворческого механизма в гражданскую миссию с международным мандатом», — говорится в документе.

Читайте также:   ЧМ-2018 и Олимпиада: красная карточка для России

Напомним, накануне МИД Молдовы запретил прилет самолета вице-премьера России Дмитрия Рогозина, что взбесило последнего.

Как известно, в середине декабря прошлого года министр обороны Молдовы Анатолий Шалару раскрыл завесу таинственности по поводу возможного «зеленого коридора» для российских войск и вооружений из ПМР через украинскую территорию. Рассказывая о своем диалоге с украинским коллегой Степаном Полтораком, он не уточнил, заинтересована ли в этом Россия.

Впервые информация о том, что из Приднестровья могут быть вывезены запасы вооружения из складов в Кобасны и других объектов, контролируемых ВС РФ, появилась в ноябре 2016-го. Причем в ведомстве С. Полторака отказались ее комментировать, а молдавские военные заявили об этом, как перспективном решение приднестровской проблемы.

Читайте также:   Задержание Саакашвили. Онлайн-репортаж

В интервью «Цензор.net» А. Шалару тогда пояснил, что обсуждал вопрос с российским спецпослом Сергеем Губаревым еще весной 2016-го, и тот сетовал на «проблемы с Украиной, якобы они мешают выводу российского контингента и вооружения. Именно по этой причине министр обороны Молдовы обратился к Степану Полтораку и предложил сделать «сюрприз» к приезду в Кишинев вице-премьера России Рогозина – удивить началом переговоров о «зеленом коридоре». Украинский министр не стал спешить с ответом, лишь уточнив, что такой вопрос необходимо согласовывать с президентом Петром Порошенко.

Через три недели после этого Полторак заверил своего молдавского коллегу, что президент согласен, но при определенных условиях, которые нужно обсудить. Встреча двух силовиков прошла в Одессе. Фактически там они приняли решение о создании совместной комиссии, которая выработает формат и определится с деталями. При этом Шалару отметил, что вывод российских войск возможен лишь под эгидой ОБСЕ и ООН. И когда эти инстанции согласятся обеспечить международный контроль, Кишинев известит российскую сторону о том, что имеется возможность вывести ее войска.

Читайте также:   ЕС: Законопроект об "убийстве" НАБУ противоречит безвизу

Приняв сегодня декларацию, депутаты парламента Молдовы обратились ко всем международным организациям с просьбой поддержать инициативу, направленную на подтверждение суверенитета и государственности Молдовы.

Также смотрите:



Парламент Молдовы требует вывести войска России… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Илону Маску разрешили построить тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком

5 920 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

49 Comments on Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск (видео)

  1. Через территорию Украины предоставят «зеленый коридор» для вывода российских войск

    Этому нельзя верить и нельзя допускать , РФ , заполнив дороги Украины выводимыми войсками ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет поводы для остановок и перегруппировок – это настоящее , разрешенное вторжение раши , «мягкая окупация» всей страны .
    Молдова может договариваться о пропуске колон раши с Румынией , с последующей эвакуацией войск морем , но румыны не столь «наивны» и не станут доверять непорядочной стране .
    В 1938 году Польша не разрешила пропуск войск СССР в сторону Чехословакии . А 1956 год – Венгрия : СССР договорился о выходе частей армии из страны ( тогда уже не было необходимости в «ограниченном воинском контингенте» , который гарантировал свободное движения в Австрию , но из Австрии воинские части были выведены и необходимости в военной группировке в Венгрии уже не было) . На уровне президента и министра обороны венгры предоставили коридор для вывода частей СССР и приказали не открывать огонь по выходящим частям , и это закончилось полномасштабными военными действиями со стороны СА , вопреки договоренностям .
    Нужно быть или предателями , или умственно отсталыми , чтобы не понимать всей опасности передвижения раши поперек всей Украины , с одновременными «учениями» в Белоруссии –
    Лучшего «подарка» путлеру трудно придумать .

  2. У ваты нет ни совести , ни чести : вспомните бои в донецком аэропорту — под «честное офицерское слово» наши воины разрешили забрать тела погибших солдат раши , не мешая , в то же время ватники «натихоря» заминировали опоры здания и затем взорвали их , вынудив украинцев отступить . При планируемом передвижении военных через Украину будут провокации и на шоссе , и на железнодорожных путях с последующей остановкой колон «защитой мирной армии » . Они враги , они ведут военные действия в нашей стране , у них огромное количество «консервов» для подрывной деятельности и среди населения , и в парламенте , и в правительстве .Разворачивание крупной группировки в Белоруссии , на Востоке Украины , в Крыму , и теперь «разрешить и поверить» в мирное передвижение из Приднестровья ! Да это же ОЧЕВИДНЫЙ план захвата всей нашей страны и истребления жителей .Неужели нужно еще что-либо объяснять ! Послушать совет китайцев и ввести смертную казнь коррупционерам и предателям страны ! Это история — Асвабадители… Трубецкая резня — массовое убийство мирного населения Мстислава, совершенное 22 июля 1654 войсками Московского государства в начале Тринадцатилетней войны (1654-1667). В резни погибли почти все жители города (около 15 тыс. чел.), Сам Мстислав надолго пришел в упадок и больше никогда не достиг былого величия.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: