Ким Чен Ын лично осмотрел новую водородную бомбу

Как передает ЦТАК, взрывная мощность новой северокорейской водородной бомбы «варьируется от десятков до сотен килотонн». Она может быть приведена в действие даже на больших высотах.

Лидер КНДР Ким Чен Ын лично проинспектировал новую водородную бомбу, предназначенную для установки в качестве боеголовки на управляемую межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщило северокорейское государственное информагентство ЦТАК. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.dw.com

Осмотр проходил в здании Института ядерного вооружения и в сопровождении его профильных специалистов, а также ряда должностных лиц отдела военной промышленности в составе Центрального комитета Трудовой партии Кореи, указывается в сообщении.

Читайте также:   Мнение аналитика: Путин является «гибридной» фигурой
Ким Чен Ын лично осмотрел новую водородную бомбу
Ким Чен Ын лично осмотрел новую водородную бомбу

 

Мощность — от десятков до сотен килотонн

Как отмечает ЦТАК, северокорейский лидер «ознакомился с техническими характеристиками и структурными и эксплуатационными особенностями водородной бомбы». По данным агентства, ее «взрывная мощность варьируется от десятков до сотен килотонн». Данный вид вооружения «обладает большой разрушительной силой» и может быть «приведен в действие даже на больших высотах для осуществления сверхмощной атаки с использованием электромагнитных импульсов в соответствии со стратегическими целями» Пхеньяна, уточняется в сообщении ЦТАК.

Читайте также:   Порошенко назвал принятие проекта резолюции ООН по Крыму "мощным сигналом России"

Все компоненты бомбы были произведены в КНДР, там же осуществлялась и сборка.

КНДР грозит «войной в Тихом океане»

29 августа Северная Корея произвела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности. Она пролетела над территорией Японии и упала в воды Тихого океана примерно в 1200 километрах восточнее японского острова Хоккайдо. В тот же день Совбез ООН на экстренном заседании единогласно принял резолюцию с решительным осуждением действий Пхеньяна. 30 августа лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что эти ракетные испытания являются подготовкой к войне в Тихом океане и сдерживанию американцев на Гуаме.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

Ранее сообщалось:

Лобода нашла работу на российском телевидении

231 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: