Правительство Германии настаивает на размещении миротворцев ООН на всей территории зоны конфликта на Донбассе

Немецкое правительство считает, что в случае отправки на восток Украины миротворческой миссии ООН, «голубые каски» необходимо разместить на всей территории конфликта, а не только на линии соприкосновения.

Как передает DW , об этом заявила заместитель спикера кабинета министров Германии Ульрике Деммер.  Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на nv.ua

При этом она подчеркнула, что, хотя Берлин в целом предложение главы Кремля Владимира Путина об отправке миссии ООН на Донбасс поддерживает, некоторые его детали рассматривает весьма скептически.

Читайте также:   В Киеве проанонсировали снос 3000 хрущевок. Что предложат их жильцам?
Правительство Германии настаивает на размещении миротворцев ООН на всей территории зоны конфликта на Донбассе
Правительство Германии настаивает на размещении миротворцев ООН на всей территории зоны конфликта на Донбассе

 

В то же время Деммер отметила, что пока неясно, удастся ли сторонам достичь согласия по всем деталям.

Кроме того, она не видит оснований предоставлять пророссийским боевикам из ОРДЛО право голоса на переговорах относительно миротворческой миссии.

«Это было бы неприемлемым усилением значения самопровозглашенного руководства так называемых народных республик», — пояснила представитель немецкого правительства.

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

В свою очередь критикуемый за связи с Кремлем министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на фоне предложения Путина по миротворцам ООН заявил, что вопрос возможного ослабления санкций против РФ больше не следует обязательно связывать с выполнением Минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин высказался за введение миротворцев ООН на Донбасс, настаивая при этом, чтобы их разместили на линии соприкосновения, а не на границе с РФ.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп попал в сети Путина

В свою очередь в МИД Украины заявили, что его заявление — это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель введения миротворческой операции.

Ранее сообщалось:

Иран будет сбивать самолеты США в своем воздушном пространстве

744 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: