Президент призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность в 2020 году

«Резонансные дела, решительные шаги по борьбе с коррупцией, которые сейчас демонстрируют Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро, напоминают всем нам о таком анахронизме, как депутатская неприкосновенность. Соответствующий мой проект изменений в Конституцию готов. Требует он политической воли от народных депутатов — раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же, как мы сняли неприкосновенность с судей», — сказал он, выступая в Киеве возле памятника Филиппу Орлику.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на deputat.dp.ua

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

По его словам, это должно состояться «в недалеком будущем».

Президент призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность в 2020 году
Президент призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность в 2020 году

 

«Еще раз подчеркиваю, что я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующие решения, ведь среди них, наверное, нет ни одного, кто бы ни обещал отмены этой неприкосновенности в своих избирательных программах», — сказал он.

Читайте также:   Наглость второе счастье: Гройсман решил себя не обделить и опять поднял себе зарплату

Напомним, в 2015 году в Раду был внесен проект закона №1776, которым президент Петр Порошенко предложил отменить неприкосновенность народных депутатов и судей. При этом в Конституции должна остаться норма о том, что нардепы не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Читайте также:   10 советов для продвинутых пользователей Viber

Также смотрите:



Вот митинг-протест против возвращения… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Взрыв в центре Киева: установлена личность погибшего

800 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on Президент призвал нардепов отменить депутатскую неприкосновенность в 2020 году

  1. А сейчас слабо отменить недотурканисть ?Почему вы подгоняете законы ,дающие привелегии вашим семьям,родственникам.Не надто?.Ну да ,не наворовались еще!Каждая власть В Украине к концу своего срока-годна к расстрелу.Эти прийдя на людских костях падлы,начали с первого дня.Народ,Пора отрывть жопы от диванов и защищать свои попранные права,коррупционеров хряков дорвавшихся до карыта— пожизненное с конфискацией всего движемого и не движемого,национализация предприятий которые олигарх построил не со своего кармана.Выполнение основного закона для всех-Конституция Украины!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: