Партия Яценюка призывает лишить неприкосновенности Тимошенко

«Народный фронт» требует от правоохранительных органов немедленного привлечения к ответственности всех лиц, причастных к пересечения границы Михаилом Саакашвили

Партия «Народный фронт» считает, что  события 10 сентября на украинском-польской границе — это уголовное преступление. Об этом говорится в заявлении политсилы.

Партия Яценюка призывает лишить неприкосновенности Тимошенко
Партия Яценюка призывает лишить неприкосновенности Тимошенко

 

«Все, независимо от того — бывший президент или бывший премьер-министр, — должны понести уголовную ответственность за прорыв государственной границы. Так требует закон и справедливость, которую мы отстояли на Майдане », — сказано в нем.

В «Народном фронте» отмечают, что политическая оценка этих процессов так же однозначна. «Когда вся страна в течение последних нескольких лет борется за свою независимость, свободу и свое европейское будущее, кучка популистов и гастролеров — Саакашвили, Тимошенко и другие — слепо и цинично борются за власть в стране. Они не выбирают способов — это ложь, провокации, а теперь они даже не остановились перед совершением преступления », — говорится в заявлении« НФ ».

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности

«Народный фронт» требует от правоохранительных органов «немедленного привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному пересечения государственной границы Украины с применением силы, а также разоружения и ареста бандитских формирований, принимавших соучастие в штурме границы и дальнейшем сопровождении негражданина Саакашвили».

В «Народном фронте» высоко оценили действия Нацполиции и Госпогранслужбы. «Мы ценим позицию Национальной полиции Украины и Государственной пограничной службы Украины, которые не допустили кровопролития, что его так стремились Саакашвили, Тимошенко и компания», — сказано в заявлении.

По мнению «НФ», народные депутаты, которые сопровождали Саакашвили, должны понести ответственность, и из них должен быть снят депутатский иммунитет.

«Народный Фронт» инициирует введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

«Украинское гражданство и украинский паспорт является безусловной ценностью для всех нас. И больше это НЕ должно становиться разменной монетой в политических интригах и играх. Поэтому процедура предоставления гражданства Украины должна быть жесткая и принципиальная », — говорится в заявлении политсилы.

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили перешел польско-украинскую границу в воскресенье вечером. Граница пограничников прорвали сторонники Саакашвили, которые буквально внесли его на украинскую сторону границы.

Генпрокурор пообещал привлечь к ответственности организаторов прорыва границы в «Шегинях» и заявил, что сторонники Саакашвили уничтожают государство. Полиция уже открыла уголовное производство. В Госпогранслужбе не исключили, что по факту прорыва государственной границы Михаилом Саакашвили и его сторонниками могут появиться другие статьи Уголовно-процессуального Кодекса.

Саакашвили же заявляет, что он и его сторонники не нарушали закон на пункте пропуска «Шегини».

Известно, что Саакашвили и депутаты не проходили пограничный контроль. Политика уже внесли в «чистилище» «Миротворца».

Госпогранслужба готовит материалы для прокуратуры по трем эпизодам прорыва.

В МВД уверяют, что во время инцидента с прорывом границы сторонниками Михаила Саакашвили телесные повреждения получили 11 бойцов Национальной полиции и пять работников Госпогранслужбы.

Ранее Саакашвили планировал пересечь границу с Украиной в КПП «Краковец», впоследствии изменил планы и пытался прибыть на Интерсити из Перемышля в Киев, однако движение его поезда заблокировала «Укрзализныця».

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

После неудачной попытки приехать в Украину поездом, Саакашвили заявил, что возвращается к «первого плана» и въезда через «Краковец», а впоследствии заявил, что едет в ООО «Шегини».

Ранее Саакашвили заявил журналистам, что не имеет плана действий на случай, если его не пустят в Украину.

Как известно, Саакашвили лишили украинского гражданства.

В Генпрокуратуре Украины сообщили, что получили копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу Михаила Саакашвили Грузии.

Саакашвили предполагал, что после его возвращения в Украину его попытаются похитить и выдать грузинской власти.

Саакашвили указал, что будет через суд пытаться вернуть себе гражданство Украины и хотел бы присутствовать на судебном процессе.

Также смотрите:



Злочевский сохранил виллу в Одессе на берегу… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Россия репетирует, готовясь к мировой войне

430 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Партия Яценюка призывает лишить неприкосновенности Тимошенко

Leave a Reply

Вход/Регистрация: