Путин согласился на миротворцев не только на линии разграничения

Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель признал, что охрана наблюдателей ОБСЕ ооновцами должна осуществляться не только на линии разграничения, как он изначально предлагал.

Россия согласна на размещение миротворческих сил не только на линии разграничения в зоне АТО.  Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на news.bigmir.net

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Анлегой Меркель, передает пресс-служба Кремля.

Путин согласился на миротворцев не только на линии разграничения
Путин согласился на миротворцев не только на линии разграничения

 

Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

Читайте также:   В России заявили о готовности продать другой стране "долг Януковича"

“С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН“, — говорится в заявлении.

В частности, согласно заявлению Кремля Путин согласился с тем, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, “но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер“.

Читайте также:   Парламент разрешил силовикам беспрепятственно изымать сервера

Отметим, что в августе президент Петр Порошенко заявил, что у СММ нет возможности открыть наблюдательные базы вблизи неконтролируемого участка украинско-российской границы, хотя это и предусмотрено Минскими соглашениями.

Компетенция и состав миротворцев на Донбассе – основной камень преткновения между Киевом и Москвой в этом вопросе. Украина настаивает, чтобы миротворцы взяли под контроль российско-украинскую границу на Донбассе, чтобы пресечь поставки техники и непосредственную поддержку военную сепаратистов со стороны РФ. Путин же изначально предлагал миротворцев только на линии АТО.

Читайте также:   В законопроект по Донбассу включили вопрос Крыма

Ранее представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что Украина должна законодательно закрепить за Донбассом особый статус и только после этого, можно будет вести речь о вводе в зону конфликта миротворцев ООН.

Также смотрите:



Под Желобком две разведгруппы боевиков… v7v7v7com
Ранее сообщалось:

Партия Яценюка призывает лишить неприкосновенности Тимошенко

684 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: