В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, но суд решил иначе.

В Харькове суд изменил на домашний арест меру пресечения для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, которую обвиняют в сепаратизме. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на www.unian.net

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение сегодня, 20 сентября, принял Ленинский райсуд Харькова.

Читайте также:   Послесловие к саммиту АТЭС или Как утонула дипломатическая «победа» Путина
В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест
В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

 

По сведениям прокуратуры, суд изменил меру пресечения для Штепы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области.

«Прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства). Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, возможные риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения. Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивная часть решения», — отметили в прокуратуре.

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности

Как сообщал УНИАН, экс-мэр Славянска Донецкой области Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшие гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:   Как президент США Дональд Трамп попал в сети Путина

Ранее сообщалось:

Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

1 012 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

53 Comments on В Харькове суд отпустил скандальную экс-мэра Славянска Штепу под домашний арест

  1. Ну все приехали ,господин Президент ! за что люди погибли и гибнут за что ? совесть надо иметь ,у нас война так действуйте по Закону военного времени ,когда был Майдан можно было все ,а счас для вас Закон ,я до последнего времени верил ,что у вас что получится , а вижу нет ,,уйдите. дайте другим работать ,уйдите! это крик души

    • Василь воно само ніколи не піде йому потрібно допомогти як янику.У верховні раді воно як зказало «недоторканність ми знимемо у 2020 році» воно вже впевнене в тому що пройде на другий тур.Ця падлюка кормушки так просто невіддасть,воно барижне було вибране дружбанами баригами,які добре знають якщо порох пролетить з президенством то їм буде каюк.

    • Любов Владика Ще у комуністичному союзі була приказка — голосуй не голосуй — всё равно получишь … Обрали його олігархи, а призначив незмінний холуй Охендовський, якого треба було гнати ще 2014 році.

  2. А хто знає які таємні протоколи підписав улюбленець порохоботів в Мінську?Це все не випадки а система і нікого за це не карають!Значить владі це вигідно і до дна ще далеко!Немає такої підлості на яку не піде нібито українська влада заради своїх шкурних інтересів!І здача країни для них не межа-просто бізнес!

  3. у цієї влади цинізм зашкалює. Загинули люди, ну і бог з ними. штепа платить, суд вирішує Самий гуманий суд у світі. Цинізм зашкалює. А шо зробила ця курва? Та нічого страшного Поміркуваим, що сталось ? Ну загинули сотні людей, але ж це не нахабний прорив польского кордону, тому хай гуляє, а через місяць, чеоез суд і на посаді поновить і компенсацію заплатять. А в патріотів грошей нема, тому хай сидять за гратами. А єфремов уже монатки збмрає, йому теж пора на вихід.

  4. Позор харківському судді-сепаратисту. До відповіді суддю, під трибунал таких суддів під час війни. Люди,доки ми це терпітимо:атовців садять ворогів,сепарів відпускають. Банда суддів випускає сепарів,корупціонерів,хабарників і взагалі тих,хто має гроші. Сидять ті,хто не має чим заплатити. І так в усьому.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: