Новые санкции США против России опаснее всех предыдущих, — экс-министр финансов РФ Кудрин

Новые санкции США против России, принятые Конгрессом и подписанные президентом Дональдом Трампом, более опасны, чем все предыдущие.

Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на censor.net.ua

«Пока мы даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США. Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — сказал он.

Читайте также:   Масштабная операция силовиков против организаторов "частной границы" на Закарпатье: все подробности
Новые санкции США против России опаснее всех предыдущих, - экс-министр финансов РФ Кудрин
Новые санкции США против России опаснее всех предыдущих, — экс-министр финансов РФ Кудрин

 

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Он отметил, что «тем самым возникает цепочка «инфицирования» по действию этого закона».

«Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями. Мы это почувствуем уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября — октябре. И мы пока не видели, как это будет работать, и в течение нескольких месяцев может быть будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список», — сказал Кудрин.

Читайте также:   Прилетели. Суд запустил банкротство государственной авиакомпании по иску Коломойского

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, который ранее был утвержден Конгрессом. Согласно новому документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона.

Читайте также:   Осеннее обострение: Захарченко угрожает Киеву «разработками донецкой оборонки»

Кроме того, санкции ограничивают срок рыночного финансирования попавших под санкции российских банков американскими компаниями до 14 дней и нефтегазовых компаний до 30 дней. Также законодательно запрещаются инвестиции в строительство российских экспортных трубопроводов на сумму более 5 миллионов долларов в год или 1 миллиона долларов единовременно. Под запрет попадают в том числе поставки услуг и технологий.

Ранее сообщалось:

Майже 40% українців готові терпіти погіршення рівня життя заради реформ

494 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: