В КНДР зафиксировали передвижение баллистических ракет

Разведка США зафиксировала передвижение северокорейских ракет с военных комплексов в неизвестном направлении

Об этом со ссылкой на южнокорейское телевидение. Передает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на Reuters.

По данным источника, представители разведки Южной Кореи и США обнаружили, что ракеты перевозятся с северокорейского исследовательского ракетного комплекса в Санум-Дон, в северной части Пхеньяна.

В КНДР зафиксировали передвижение баллистических ракет
В КНДР зафиксировали передвижение баллистических ракет

 

При этом в сообщении не уточняется, когда и куда они были перевезены.

Речь идет о ракетах среднего радиуса действия Hwasong-12 или о межконтинентальных баллистических ракетах Hwasong-14. При этом сам ракетный комплекс в Санум-Дону создан для производства межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также:   Еврокомиссар: Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией, терпение заканчивается

В министерстве обороны Южной Кореи выразили обеспокоенность тем, что Северная Корея может осуществить провокации к годовщине основания своей коммунистической партии — 10 октября или когда в Китае состоится съезд коммунистической партии 18 октября.

  • 3 сентября правительство КНДР заявило об успешном испытании боеголовки с термоядерным зарядом для межконтинентальной баллистической ракеты.
  • Взрыв вызвал землетрясение на Корейском полуострове — по данным сейсмологов, его магнитуда составила 6.3. Ранее об очередном испытании ядерного оружия КНДР заявили Япония и Южная Корея.
  • В ответ на действия КНДР, Дональд Трамп назвал Северную Корею угрозой для США и заявил, что переговоры с Пхеньяном не сработают.
  • Утром 15 сентября Северная Корея выпустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в воды Тихого океана.
  • Генсек ООН Антонио Гутерреш заявил, что сейчас угроза ядерного нападения находится на самом высоком уровне со времен окончания «холодной войны».
  • Во время выступления в ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут полностью уничтожить Северную Корею, если у Вашингтона больше не будет другого выбора.
  • 21 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ о расширении санкций в отношении компаний и частных лиц, которые ведут дела с КНДР.
Читайте также:   В законопроект по Донбассу включили вопрос Крыма

Ранее сообщалось:

Зарплата выше, чем у Балчуна: временный глава «Укрзализныци» будет получать 1,2 миллиона гривен в месяц

386 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: