Самая крутая фишка Gmail, о которой вы не знали

Почтовый сервис Google один из самых популярных в мире. Компания предлагает пользователям множество настроек, параметров и дополнений, которые позволяют гибко подстраивать сервис под свои нужды. У Gmail есть одна малоизвестная фишка, которая может пригодиться в любой момент.

Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на itechua.com

Что за фишка

Самая крутая фишка Gmail, о которой вы не знали
Самая крутая фишка Gmail, о которой вы не знали

 

Почтовый сервис имеет ряд правил для замены и сокращения почтовых адресов. С их помощью можно создавать большое количество так называемых псевдонимов для своего ящика, а в итоге получать письма на один аккаунт.

Вот три основных правила:

1. Можно использовать два домена почты Google для любого ящика:

[email protected] = [email protected]
2. Можно добавлять точки в почтовый адрес до символа “@”:

[email protected] = [email protected] = [email protected]
3. Можно добавлять любые расширения для адреса через символ “+” перед символом “@”:

[email protected] = [email protected] = [email protected]
Во всех перечисленных способах почта будет приходить на один исходный адрес.

Какая от этого польза

 

  1. Когда нужно зарегистрировать на одном сайте или в одном сервисе второй аккаунт. Для этого не придется использовать другой почтовый сервис или создавать фейковый ящик. Можно просто менять окончание адреса с @gmail.com на @googlemail.com.

2. Когда нужно получить больше адресов, а потом собирать почту со всех ящиков. В некоторых случаях два адреса может оказаться недостаточно. Понадобится три, четыре или даже десять уникальных для какого-либо сайта или сервиса. Просто добавляем точки в адрес в любом месте до символа “@”. Чем длиннее почтовый адрес, тем больше можно добавить точек в нем.

3. Когда используешь ящик для регистрации на разных сайтах и хочешь быстро блокировать спам или рассылку. Достаточно завести правило дописывать адрес сайта, на котором регистрируешься, через символ “+” перед символом “@”.

Так получаешь практически неограниченное количество псевдонимов для своего ящика. При появлении непонятного спама будешь четко знать, какой сайт слил твои данные для рассылки.

Все эти способы позволяют быстро и гибко добавлять различные фильтры для сортировки писем и блокировки нежелательных сообщений.

Ранее сообщалось:

Павел Климкин: «Мы, украинцы, никогда не сдадимся!»

526 просмотров
←ЖМИТЕ "Рекомендую" и читайте нас на Facebook
Понравилась статья - жмите

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: